Правые и левые в парламенте

7 сентября 2013, 06:13
0
171

Мне все равно какого цвета.


Депутаты из противоборствующих фракций голосуют за в едином порыве. И это прекрасно. Но возникает вопрос, кто в украинском парламенте правый, а кто грубо говоря левый. Ведь во всем мире есть всего несколько вариантов политического окраса. Если примитивно, то это социалисты и консерваторы. Причем социалистов есть множество. Ведь защищать права трудящихся это не самим трудиться.
   Ну левые экстремисты типа антиглобалистов, у нас в парламенте таких нет. Чуть правее наши коммунисты, но их экономическая программа удивляет отсутствием смысла.
(мягко говоря). Ну и самое интересное оппозиция и большинство.

   Из трех оппозиционных фракций все ясно только со "Свободой". Крайне правый фланг, но если отбросить националистический окрас (а им сыт не будешь), то получается левый фланг немногим правее коммунистов. Как я посмел упомянуть их в одном предложении? Только не предлагайте читать программу. Так, что в отношении собственности, налогов, монополий и количества государства в экономике? Нет ясности. Без ясности не будет богатой страны Украины, господа националисты

.
   У "Батькивщины" дела не многим лучше.
С одной стороны наличие неплохих экономистов либерального толка, говорящих правильные слова, на деле
при первой же попытке прийти к власти реприватизация, ручное управление экономикой, популизм и дерибан.


   Про "Удар" ничего не понятно. Позиционируют себя как центр. Может это и лучше чем хуже. (Этим предложением особенно горжусь).


  И вот наконец правоцентристская "Партия регионов". Партия больших денег. Действительно именно во время прихода к власти консерваторов Рейгана в США и Тэтчер в Великобритании началась нынешняя инвестиционная, глобальная экономика. Способны ли наши консерваторы на нечто подобное? И что они консервируют?
  Опять же отношение к собственности. Отобрать раз плюнуть. Кто сильнее тот и съел.
   Роль государства. Кормушка для бюрократии, душитель и вымогатель.
   Насчет монополий. Конкуренции нет, она убита ролью государства. Все, что можно монополизировано. В итоге потребитель платит на всю катушку, развитие без конкуренции спит.


  Как назвать такую партию? И какую экономическую модель мы строим. Пока это клептократия. Цель личное обогащение, которое в бедной стране особенно цинично.


  Итог: Пока экономика в агитации не станет главной потребностью избирателя, страна будет бедной. Только независимые профсоюзы могут защитить трудящихся от эксплуатации. И т. д.

     Ведь это не лекция, а я не профессор.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.