Посольство РФ в Украине публічно заперечує голодомор

4 сентября 2013, 07:32
0
259

А товариш Сталин був проти голодомора!!!

Я вчора зайшов на сторінку посольства РФ (http://embrus.org.ua/ru/history_golod/view/909) і був дуже здивований тим, що на сайті дипломатичної установи були розміщені статті  які  славить товариша Сталина  наприклад.

Был ли голод 1932-1933 в Украине «геноцидом украинского народа»? Ответ В. В. Кондрашина С. В. Кульчицкому.

Говоря о ситуации 1932 г. в Украине, необходимо особо подчеркнуть, что ответственность за начавшейся голод и несвоевременную реакцию на него Центра несет в немалой степени руководство УССР, фактически скрывавшее факт массового голода. Об этом красноречиво говорит, например, письмо Сталину секретаря ЦК КП(б)У Косиора от 26 апреля 1932 года. В нем Косиор писал: "У нас есть отдельные случаи и даже отдельные села голодающие, однако это только результат местного головотяпства, перегибов, особенно в отношении колхозов. Всякие разговоры о "голоде" на Украине нужно категорически отбросить. Та серьезная помощь, которая Украине была оказана, дает нам возможность все такие очаги ликвидировать" (Голодомор 1932 - 1933 рокiв в Украпнi: документы i матерiали / Упоряд. Р.Я. Пирiг; HAH Украпни. Iн-т icmopin Украпни. — К: Вид. дiм "Киево-Могилянська академiя", 2007. С. 127-128).
Историкам известны документы о том, что Сталин в 1933 году лично санкционировал направление в Украину зерна в ущерб российским регионам. Вот лишь один факт. 27 июня 1933 г. в 23 час. 10 мин. секретарь ЦК КП(б)У М.М. Хатаевич направил Сталину шифрограмму следующего содержания: "Продолжающиеся последние 10 дней беспрерывные дожди сильно оттянули вызревание хлебов и уборку урожая. В колхозах ряда районов полностью съеден, доедается весь отпущенный нами хлеб, сильно обострилось продовольственное положение, что в последние дни перед уборкой особенно опасно. Очень прошу, если возможно, дать нам еще 50 тысяч пудов продссуды". На документе имеется резолюция И. Сталина: "Надо дать". В то же время, на просьбу начальника политотдела Новоузенской МТС Нижне-Волжского края Зеленова, поступившую в ЦК 3 июля 1933 года, о продовольственной помощи колхозам зоны МТС был дан отказ.
Противоречит концепции "геноцида голодомором" постановление Политбюро ЦК ВКП(б) от 1 июня 1933 года "О распределении тракторов производства июня -июля и половины августа 1933 года", согласно которого из 12100 тракторов, запланированных к поставке в регионы СССР, Украина должна была получить 5500 тракторов, Северный Кавказ - 2500, Нижняя Волга - 1800, ЦЧО - 1250, Средняя Азия - 550, ЗСФСР - 150, Крым - 200, Южный Казахстан - 150. Таким 
образом, российские регионы, вместе взятые, получали 5700 тракторов (47%), а одна Украина - 5500 (45,4%).

В этом же ключе следует рассматривать и решение Политбюро ЦК ВКП(б) от 20 декабря 1933 года о закупке 16 тыс. рабочих лошадей для Украины в БССР и Западной области. Учитывая реальную ситуацию в СССР в 1933 году, в том числе распространение голода и на территорию Белоруссии и Западной области, где люди умирали от голода, можно увидеть, что Украина получила несомненные преимущества в данной части, по сравнению с другими регионами страны.
И, наконец, "проукраински" выглядят даже решения Политбюро ЦК от 23 декабря 1933 года и от 20 января 1934 года о развертывании индивидуального огородничества, крайне необходимого в условиях начавшегося в СССР в 1930-е годы перманентного голода. "Идя навстречу желаниям рабочих - обзавестись небольшими огородами для работы на них собственным трудом в свободное время от работы на производстве", ЦК ВКП(б) постановило разрешить в 1934 году 1,5 млн. рабочих заняться собственными индивидуальными огородами. Из них "украинская доля" рабочих - огородников в общей массе рабочих СССР, допущенных к занятию огородничеством, составила 500 тыс. человек, или 33,3%!
На наш взгляд, перераспределение в пользу Украины в 1933 г. перечисленных материальных ресурсов и другие меры по укреплению ее экономики не вписываются в такое понимание действий власти, которое допускало бы политику "геноцида" в отношении какого-либо народа.
Важным аргументом против концепции "геноцида голодомором" и особой ситуации в Украине, на наш взгляд, является единый и одновременный в своей основе механизм наступления голода в зонах сплошной коллективизации. Установленным фактом является распространение голодного бедствия в 1932-1933 годах за пределы Украины, на Дон, Кубань, Поволжье, ЦЧО, Южный Урал, Западную Сибирь, Казахстан. Причем голод начинался не в Украине, и не в 1932 году. Уже в 1929 - 1931 годах серьезно голодал Казахстан, факты голодных смертей на почве коллективизации, хлебозаготовок и других принудительных изъятий продовольствия наблюдались в этой автономной республике РСФСР и других российских регионах (См: Справка ИНФО ОГПУ о продовольственных


Я вважаю, що жодне посольство не має право такі речі публікувати на власному веб сайті. Пітримайти мій лист до МЗС. 

Скарга

Шановний пане міністре, зверніть Вашу увагу на те, що на сайті Російського посольства в Україні ( http://embrus.org.ua/ru/history_golod) знаходяться матеріали та статті,  які розпалюють національну ворожнечу та публічно заперечують Голодомор 1932-1933р. Керуючись ч1.ст.161 КК України і ст.2 закону України Про Голодомор 1932-1933 років в Україні,  яка вказує, що Публічне заперечення Голодомору 1932-1933 років в Україні визнається наругою над пам'яттю мільйонів жертв Голодомору, приниженням гідності Українського народу і є протиправним. У ст.3 Віденською конвенцією про дипломатичні відносини 1961 року, де описані функції дипломатичного представництва, не вказано те, що акредитований представник іноземної держави може публічно розміщувати таку інформацію та статті,  які суперечать чинному законодавству України, і провокувати національну ворожнечу (додаток з матеріалами додається). Прошу вас провести перевірку наведених вище фактів та звернутися до посла Російської Федерації з проханням видалити ці матеріали із сайту посольства й вибачитися публічно через ЗМІ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.