К оппозиции: когда уберёте бомжатник на Крещатике?

2 сентября 2013, 17:14
Политический обозреватель
0
403
К оппозиции: когда уберёте бомжатник на Крещатике?

Почему мои права как туриста, например, нарушаются, когда я вынужден наблюдать за вашими скудными политическими штучками на фоне великолепной архитектуры?..

Моя влюблённость в Киев началась с Крещатика. Широченная проезжая часть, великолепные высотки советской эпохи, дух великой столицы чувствовался в каждом кирпичике, миллиметре асфальта. Многочисленные кафешки и роскошные витрины бутиков только украшали общий вид – передо мной открывалась центральная улица великой столицы, сравнимой с Москвой, Петербургом, Берлином или Лондоном. Без шуток, Киев стал городом моей мечты.

Только вот уже два года на одном из отрезков Крещатика ни пройти, ни проехать: место оккупировали сторонники опального премьера Юлии Тимошенко, которые добиваются непонятно чего и во имя чего. Понятно, что на первых порах сторонники главы «Батькивщины», наверное, имели на то полное право – всё же своего лидера, пожалуй, стоило защищать хотя бы таким способом.

Но дальше что – Тимошенко перевели в Харьков, на свободу её выпускать не собираются, а городок лишь позорит внешний вид центральной улицы. За это время активно никто на городок внимания не обращает – политической «движухи» тут не происходит уже тучу времени, зато тот успел стать центром антисанитарии. На центральной улице, повторяю! Стоит лишь вспомнить, что за время его существования тут даже успел скончаться… бомж.

В таком случае – у меня вопрос к оппозиции, которая всем этим керует? Депутатам типа хипстера Бригинца, который в своём «Фейсбуке» ежедневно ноет, что «влада» не печётся об исторических памятниках. Долго это продолжаться будет? Почему мои права как туриста, например, нарушаются, когда я вынужден наблюдать за вашими скудными политическими штучками на фоне великолепной архитектуры? И как ваш «бомжатник» (в прямом смысле слова) способствует улучшению внешнего вида Киева?

И напоследок: сколько киевлян выйдет защищать ваш городок, если милиция примет мудрое решение и таки снесёт его?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.