Могут ли дружить националисты?

2 сентября 2013, 13:56
Политический обозреватель
0
207

Украинский флаг к оголтелой, шовинистической «Свободе» и её прихвостням не имеет никакого отношения...

Неонацисты из партии «Свобода» непрестанно доказывают, что находятся в поле цивилизованной политики. Мол, политическая программа, представляющая собой сборник этнической ненависти, сегодня находит поддержку по всему миру. И, прежде всего, в Европе, где ультраправые политические партии якобы набирают всё большую и большую поддержку. Более того, партия «Свобода» будто бы состоит в тесной кооперации с подобными европейскими националистическими организациями.

На днях, впрочем, в Закарпатье, в городе Берегово, фактически на границе с Венгрией, произошло событие, подтверждающее, насколько крепкой может быть дружба между националистами. Четверо молодых людей, возрастом от 16 до 23 лет, подожгли украинский флаг, сорвав его с одного из домов. Нарушителей задержали, и сейчас правоохранителями ведётся следствие. Надеюсь, хулиганов ждёт заслуженное покарание.

Но дело не в этом. По информации местных журналистов, ребята были в тесных связях с «Йоббиком» - влиятельной в парламенте Венгрии партией, отлично известной своей, мягко сказать, нетолерантной позицией в национальном вопросе. Кроме того, «Йоббик» является одним из лидеров «Альянса национальных европейских движений» - коалиции европейских партий ультранационалистической направленности. До недавнего времени туда входила и «Свобода»… пока не была исключена по инициативе «Йоббика». По словам представителей «Йоббика», за избиение закарпатских венгров как раз в селе Береговое.

Теперь, как видим, венгерские националисты ответили «свободовцам» по заслугам. Только вот, к сожалению, пострадал от этого украинский флаг, который к оголтелой, шовинистической «Свободе» и её прихвостням не имеет никакого отношения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.