Товарищ Электорат

30 августа 2013, 07:14
0
164

Украдут точно украдут.

                 На одной из американских предвыборных передач прозвучала фраза:

«Ваши избиратели не прочитали ни одной книги». Тут ясно хотели обидеть кандидата.

А я обижу избирателей. И не страшно, ведь и этот текст они тоже точно не прочтут.

                    Если избиратель не прочел ни одной книги. Работа, дети, быт, отдых с бутылкой или с телевизором. А в телевизоре Шоу или Новости как шоу.

Но что с этим делать? Даже при идеальном избирательном процессе. Неужели ждать несколько поколений. Пока отжившие «ценности» умрут вместе с людьми от старости.

                    Я ответа не знаю. Вижу одно, пропаганда, нацеленная на то,

чтобы ничего не менялось, организованее и агрессивнее. Да основная ее часть сделана в России.                             Но и здесь, дома полный проигрыш. В преддверии вероятного подписания договора с Евросоюзом, говорят о европейских ценностях, но это в интеллектуальных кругах. Президент в каждом выступлении слово «демократия» произносит, но спросите прохожего на улице как это понимать. Многие даже перевод с греческого  вспомнят.

Политические свободы, свобода личности, права человека. Что важнее государство или человек? Кем можно пренебречь ради Родины, и в каком количестве? Объединения граждан в отстаивании своих прав. Лояльное отношение к коррупции и к нечестному избирательному процессу. Устройство государства. Вожди.

Все требует разъяснения и рекламы. Да рекламы, за это кто-то должен заплатить.

  Может надо скинуться.

  Да ведь украдут же.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.