Оранжевые были обречены

29 августа 2013, 09:26
0
191

Полное разочарование в итогах оранжевой революции.

                 Мы обмануты в наших ожиданиях. Полное разочарование в итогах оранжевой революции. Согласен, но…

  А чего собственно ожидали люди, собравшиеся на площадях от новых лидеров?

«Бандитам тюрьмы» такой был лозунг. Не смешите меня. А прокуроры, а судьи, а…

Где бандиты, а где нет, как котлеты и мухи. Больше так и не запомнилось ничего.

Так в чем разочарован прогрессивный народ центра и запада Украины. Я думаю, ожидали повышения уровня жизни, ну там пенсии, пособия, зарплаты повыше. И это обещали.

Мол, воровать будут меньше, и эти не украденные деньги попадут, наконец, к инвалидам и детям. Помните  «Бандитам тюрьмы». Опять смешно.

  Что же могли сделать Ющенко с Тимошенко и что не смогли? Предположим, они не были соперниками в борьбе за власть. Были единомышленниками. Монолитным кулаком реформаторов. На самом деле все реформы были озвучены в 2005 году. Правовая, административная и др. Часть из них были начаты. Предположим, наши гипотетические реформаторы начали бы все и часть бы претворили в жизнь как в Польше или Грузии.

Получили бы мы повышение доходов населения, рост пенсий и зарплат, а если да, то в какие сроки? И что было бы с этими реформаторами на следующих выборах? На последний вопрос однозначного ответа нет, но опыт Польши и Грузии говорит о том, что народ не любит реформы и реформаторов.

  Так о чем же это я? Сначала еще раз повторю название статьи «Оранжевые были обречены на поражение». Если это был вопрос, то он же и ответ. Да.

  Без ответа остался вопрос о наших доходах и их увеличении. Ясно, что не может быть богатым население в бедной стране. И тут опять придется вернуться к реформам и к срокам, в которые они дают отдачу.

  Реформы, которые оптимизируют правовые и общественные отношения необходимы. Без них страна не может развиваться остается в африканском состоянии. И в тот момент,

Когда этого потребуют большие деньги или политическая ситуация будут проведены.

Именно поэтому они идут даже при нынешней клептократии. Может, под давлением Евросоюза ускорятся. Дай бог.

   Но есть ли прямая связь между такими реформами и богатством страны?

   Представьте себе, что завтра выборы. За кого голосовать, кого привести к власти, чтобы в итоге страна и мы стали богаче. Для того чтобы это понять надо разобраться, что приводит к росту экономик в мире, какие есть варианты повторения чужих успехов.

Ведь мы хотим относительно быстрый результат.

   С этим я постараюсь разобраться в следующей статье «Анатомия успеха».

                             Продолжение следует. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.