Блеск и нищета великих

28 августа 2013, 19:47
некто
0
585

продолжаем разговор на заданную тему






Она родилась в римской больнице для бедных. Ее мать была несостоявшаяся актриса - мечтала, стремилась, но не сложилось. Отец - актер погорелого передвижного театра, долго морочил маме голову, но так и не женился, а потом и вовсе испарился. Они жили с матерью в лачуге, в нищете и бедности. Соседка, на которую мать иногда оставляла малышку , повторяла: «Уж лучше бы девочка умерла. Зачем ей при вашей бедности жить в этом мире, что ей здесь делать? Разве только страдать?».

В нашей стране в наше время девочке скорей всего не суждено было бы родиться на свет: чик - и никаких проблем маме... и обществу тоже - так дешевле, не надо тратиться на роды бедняков.

Все изменил случай. В 15 лет она выиграла конкурс красоты. Там ее увидел ее будущий муж и запал... 

Откуда у девочки, родившейся в больнице для бедных, такая красота, такая царственность в глазах, во взгляде, в осанке, такое достоинство? Никто не скажет, только Бог, которому виднее кого чем одаривать.


У нас состоятельные господа до последнего времени тоже захаживали на конкурсы красоты в поисках свежего и красивого мяска. Через 3 -5 лет после женитьбы на красавице она выбрасывалось прочь - обычно с голым задом. (Как можно так поступать с той, кого любил, кто мать твоих детй - не понимаю. Унижать и издеваться над матерью своих детей - себя унижать, ребенка калечить, но Бог им судья, как говорится.)Теперь и вовсе на конкурсы ходят сводни: обрабатывают мамзелей, устраивают свидания с предложением быть только любовницей, ибо  состоятельные господа нынче женятся с учетом приданого.


У нее было не так. Ее муж - состоятельный господин - любил и берег ее до конца своих дней. Можно бы , конечно , ее упрекнуть , мол, вышла за денежный мешок: она невероятная красавица, он маленький, на голову ниже, пузатый, лысый дядька... но зная историю ее появления на свет, думаю, что в муже она нашла и еще отца, которого ей так не хватало в детстве.

Как-то архиепископ пошутил, что хотя Ватикан не одобряет клонирование людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.


Небольшой сюжет о ней...


Для молодых и несведущих, кто смотрит только фэнтези и боевики, рекомендую посмотреть фильм  ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА - не самый шедевр, то там ее красота и талант  во всем блеске

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.