Путь на запад?

28 августа 2013, 16:53
0
197

Хочу жить в мире без границ и таможен.

                     Точка кипения в вопросе, куда пойдет Украина, достигнута. Последние ультиматумы озвучены, доводы приведены, агитация достигла уровня геев и лесбиянок, а значит сказать больше нечего.

   Если честно, то такой уровень кипения удивляет. Предположим, выбор сделан в пользу Москвы. Янукович переизбирается на второй срок, сланцевый газ уже на подходе, можно выйти из таможенного союза как бы убедившись в его убыточности. Не бывает вечных договоров, вечных союзов, если только в самой их сути не лежит добровольность и выгода. Насчет добровольности ладно, а вот выгода.

   Почему люди, которые владеют Украиной буквально, лоббируют политические решения, имеют свои группы влияния в Раде, не хотят объединяться с Москвой. Ответ прост невыгодно. Наши акулы капитализма хотят в мировой океан. Почему же они не боятся потерять Российский рынок. Мы продаем в Россию продукты питания, большую часть продукции машиностроения, турбины, трансформаторы, авиадвигатели и двигатели для вертолетов, трубы и много еще чего поменьше. Да многое россияне будут покупать в любом случае, они просто не производят этих видов продукции. Но говорят, что при желании могут сократить закупки больше чем на треть. Первыми обеднеют владельцы этих производств. Но они не бьют в набат, не покупают в Раде голоса против принятия законов необходимых для ассоциации с ЕС. Почему?! Ответ опять очевиден выгоднее для них зеленый свет из Европы.

   Это то, что на поверхности. Но если посмотреть цифры экспорта из Украины в разные страны, то в Россию он растет медленнее, чем в дальнее зарубежье. (Смотрел с 2000 по 2008 годы, падение в кризис коснулось всех и оценивать еще рано.)

    Еще немного личного отношения к теме. Все мои близкие родственники живут в России. Родители мои и жены, мои и ее братья и сестры. Мы бываем там по пять шесть раз за год. Вопрос безвизового проезда для нас очень важен, таможня задолбала. Я хочу жить в одной стране без всяких границ. Но я не хочу бесконечного Путина, мне противно, что они уже сделали с россиянами. Люди добрые в быту, жестоки с теми, кто думает иначе до смертоубийства. Жесткость к несогласным поощряется. Словосочетание русский фашизм имеет смысл. Для многих россиян украинец выше таджика, но ниже русского. И в такой стране я жить не хочу. Но я вижу объединение Украины и России в будущем. Да для этого не годятся нынешние политики, так что это будет не скоро. Единственный путь такого объединения пролегает через вхождение обеих стран в более крупные объединения типа Евросоюза на основе единых ценностей. Но сначала там окажется Турция, например, и гей парад пройдет среди мечетей Стамбула. В общем, очень нескоро. Мы к этому времени уже все будем…(а что вы подумали?)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.