Мы и большой Брат

28 августа 2013, 09:03
0
197

Как нас воспитывают

              Пропаганда. Воспитание населения. Манипулирование сознанием.

Какая часть информации, получаемой русскоязычным пользователем, есть попытка добиться от него прогнозируемых действий?

Я смотрю фильм или телепередачу, читаю книгу или статью и это формирует мое миропонимание, а если  мировоззрение уже сформировано, то пытается изменить его.

                 Прием первый.

Будь проще. Чем проще вопрос и очевиднее ответ, тем легче потребитель принимает его как верный. Например, есть сложные вопросы развития общества, ценности человеческой жизни и прав человека. Но вопрос будет поставлен о вере (православии в нашем случае), о заговоре врагов (ведь на войне жертвы неизбежны) или назовем всех толерастами, ведь что может быть проще, чем придумать смешное или обидное пгоняло (прозвище, кличка).

                  Прием второй.

Запугать. Кто не с нами тот против нас. Да и это очень даже работает, особенно с молодежью. Создать такую обстановку при обсуждении вопроса, что высказать свое мнение опасно. Станешь любителем пиндосов (американцев), чернопопых или не да бог задолюбов (геев). Или просто в морду дадут вместо обсуждения. И вот другой взгляд на мир уже закрыт бланшем (синяк под глазом).

                  Прием третий.

Теория заговора. Заговоров много, перечислять не буду, есть совсем мрачные распространяемые фашистами или религиозными группами, но есть и очень похожие на мрачные, в полный голос звучащие в телевизионных программах. Идея простая есть группа лиц или государств, целенаправленно действующих в целях уничтожения нас с вами.  Методы уничтожения очень изощренные:

Алкоголизм, наркомания, пропаганда жестокости, отрицание семейных ценностей и как следствие спид, атеизм и гейпропаганда. В результате мы русскоговорящие вымираем.

 А еще они хотят забрать наши ресурсы (нет речь не об инопланетянах), ведь все знают, кому досталась ливийская и иракская нефть.

                  ( И что там делают норвежские, российские и китайские нефтяники?)

Например, все ведь знают, что американцы не высаживались на луне. И вроде бы, какая нам разница, но как же ведь, совравшему единожды веры нет.

                    Прием четвертый

Патриотизм. За последние десять лет фильмов о Великой Отечественной войне снято больше чем в советское время. Вот уже можно автора бить пока не произнес явной крамолы. Мне очень нравятся георгиевские ленточки. Может, сейчас их уже производят на местах, а раньше их завозили и распространяли в вузах Украины, тратили на это деньги.

Зачем? Ну что за манера задавать глупые вопросы, ведь я привязал такую ленту на авто, а мой сын к рюкзаку. При этом я 9 мая не хочу праздновать победу, для меня это грустный праздник. Мои родные погибли на войне и в лагерях, и я вспоминаю их в этот день. Не хочу маршей и парадов и машущих рукой новых вождей. Имею ли я на это право?

                  Есть еще антиамериканизм. Из советского прошлого, где над этим вопросом работали научные институты, а их работники назывались профессорами и академиками. Демократию назвали дерьмократией. Правозащитников- агентами запада.

                     И вот твой мозг как мусорный бак. И с легкой тяжестью в голове ты идешь (или не идешь) на выборы. А права твои могут защитить только вражеские агенты. В общем, удачи Вам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.