Корпорация реваншистов

21 августа 2013, 11:54
Политолог
0
281
Корпорация реваншистов

По сути, они не оппозиция в классическом понимании, а деструктивная корпорация реваншистов, объединенных неуемным стремлением вернуться к власти любой ценой.

После заявления Виталия Кличко о намерении баллотироваться на пост Президента Украины с заявлением выступил Арсений Яценюк. Он поведал, что от «Батькивщины» на этот пост будет выдвинута Юлия Тимошенко. Слово осталось за Тягнибоком. 
Как и ожидалось, единого кандидата в Президенты на предстоящих выборах от оппозиции не будет, в первую очередь из-за амбиций ее лидеров и разногласий между их командами. Их интересует, прежде всего, личная власть как способ самоутверждения, а их команды - возможность дорваться до корыта. Поэтому, никто никому не уступит лидерства. И по мере приближения даты выборов борьба внутри оппозиционного лагеря будет разгораться все сильней.
Сегодня их объединяет ненависть к власти, которой они проиграли президентские и парламентские выборы, а не общность взглядов на дальнейшее развитие страны. По сути, они не оппозиция в классическом понимании, а деструктивная корпорация реваншистов, объединенных неуемным стремлением вернуться к власти любой ценой. Отсюда и призывы к революции, гражданскому неповиновению, силовому противостоянию с властью. В силу своей агрессивности они являются разрушителями всех жизненных устоев не только государства, но и отдельных регионов. С момента их прихода в парламент избиратели не услышали ни одного разумного предложения по улучшению жизни простых людей, только оголтелые нападки на экономический курс правительства, благодаря которому страна во многом еще и держится на плаву. 
Реальный рейтинг оппозиционных партий сегодня очень низкий. Количество их сторонников практически равно числу участников их акций. Бравурные заявления политических маргиналов о радужных перспективах после их победы, уже никого не прельщают. Ведь эти люди, выражая оппозиционность власти, «де факто» и так присутствуют в структурах государственной власти в Украине, особенно на региональном уровне. Попытки же лидеров оппозиции и их спонсоров выдавать себя за защитников людей не заслуживают доверия. Разве можно назвать оппозицией бывших чиновников, которые с момента провозглашения Независимости и до 2010 года с небольшими перерывами находились у власти и довели страну до нынешнего плачевного состояния? 
Нынешнее самопровозлашение кандидатами в Президенты оппозиционных вождей - прежде всего самопиар с целью привлечения спонсорских денег на избирательную кампанию. Но вряд ли найдутся те, кто всерьез сделает ставку на политических лузеров. Предвыборная кампания еще не началась, но уже очевидно, что оппозиция проиграла и эти выборы. Хотя бы потому, что так и не смогла найти в своей среде достойного кандидата.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Оппозиция,Яценюк,Тягнибок,Виталий Кличко,Виталий Боровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.