Поздравления с «праздником»

19 августа 2013, 14:50
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
308
Поздравления с «праздником»

Сегодня с утра колонки по КМДА поздравляли прибывших бюджетников с праздником. «Праздник» – удался. Вот только победа власти, которая все-таки провела «сессию» выглядит пирровой...

Я лично не уверен, что не пыталась состояться договорная игра. Несколько нюансов. Первый. Оппозиция не сделала ничего для того, чтобы в большом количестве попасть в зал Киеврады. Как минимум, для этого стоило к 7 утра прийти под КМДА и в абсолютно спокойной обстановке предложить милиции пропустить народных депутатов на сессию. Второй. Хоть убейте – не видел серьезной активности при попытках прорвать милицейский кордон. Три-пять-семь человек пытались. Сами же оппозиционеры хотели пройти мирно. А когда их не стали пускать – другого варианта, как лезть в окно под телекамерами у них просто не оставалось.

Я почти уверен, что договорная игра должна была состояться. Во всяком случае, так думала оппозиция. Поскольку регионалы почти убедили всех, что основные разборки произойдут в зале Киеврады. Признаться, меня – в том числе. Лично для меня вопрос стоял лишь в том, что оппозиционеров не хватит для блокирования трибуны, оттого основной проблемой видел в попадании в зал помощников депутатов. Таких бы сил хватило…

Оппозиция должна была начать проходить в зал и пытаться проводить помощников еще в 7.00-7.30 утра. Но в 7.15, когда я подъехал к КМДА, никого из депутатов от оппозиции не увидел. Сам попасть в КМДА не смог, но обратил внимание на один интересный факт. Депутаты ВР от партии Регионов, которые входили в помещение, подходили сбоку к милиции, предъявляли депутатское удостоверение и после… терпеливо ждали, пока подойдет некий милицейский начальник, посмотрит в их депутатские корочки и даст команду пропускать.

Реакция этого «милицейского начальника» на наши с Алексеем Гриценко предъявление удостоверений помощников народных депутатов, было отвергнуто жестом руки в тот момент, когда «представитель закона» повернулся к нам уже задом.  А наша попытка «потроллить» «исполнителей» с погонами полковников закончились ссылкой на закон о милиции. Молодцы. Хоть один закон знают!!! Кстати, Алексей после написал заявление в Шевченковское РОВД. Я не стал…

А теперь о главном. С праздником, друзья!

Власть и ее псов с сегодняшней «победой». Власть выиграла раунд, «раскупорив» Киевраду. Сессия, вроде как состоялась, решения, вроде как, проведены. Но вот теперь вопрос. Остались ли у власти новые стратегические, тактические и технологические решения на сентябрь?! Сказать, что сильно сомневаюсь – ничего не сказать!

Главное, дальнейшие подачки бюджетникам для организации массовки уже не помогут. Для начала – нет бюджета для этих подачек. Ну а, кроме того, по результату сегодняшнего дня добрая половина из «массовки» такую роль выполнять не станет. Потому, как поняли, что и для чего хочет добиться оппозиция. Это читалось по лицам людей…

Но гораздо важнее другое! Искренне поздравляю оппозицию с сегодняшним поражением. Поскольку, после сегодня у нее просто нет иного пути, как ввязаться в серьезный бой, а не в очередной договорняк.

Сегодня власть четко показала, как будет себя вести в дальнейшем. И у оппозиции не остается иного пути, как начать играть не в «революции», не в разборки, не в подставы и не в «договорняки». У нее остался один вариант – 150 депутатов и 20 тысяч киевлян перед следующей сессией Киеврады.

Вот тогда Беркут разбежится так, как в конце сегодняшнего «представления» бежали «титушки» и некоторые представители тех самых «правоохранительных органов»…

И еще. Главное сегодня сделал некий общественный активист. Когда в одиночку смог отключить озвучку митинга бюджетников. Фамилии называть не буду – тот случай, когда можно навредить. Но, чтобы победить, вероятно, лидерам оппозиции стоит хоть иногда становиться такими же «буйными»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.