Сможет ли Путин сделать предложение Януковичу, от которого тот не сможет отказат

19 августа 2013, 09:28
Экономист
0
248

О том, как Путин сломает Януковича.

Я бы советовал всем экспертам, политологам, экономистам, политикам, журналистам и прочим комментаторам не переоценивать способность нынешней украинской власти, ее правящей политической и бизнесовой элиты противостоять российскому тотальному нажиму и шантажу. Россия взялась за Украину серьезно и ближайшие месяцы покажут, сможет ли Украина выдержать этот натиск.

До сих пор компрадорская буржуазия Украины во главе с самой криминальной партией жуликов, бандитов, воров, рэкетиров и убийц руководствовалась принципом «Техас могут грабить только техасцы». Но, как это обычно и бывает в криминальных разборках, когда на одну и ту же территорию или один и тот же бизнес претендуют одновременно несколько банд, после кровавых сражений в победители выходит банда, которая сильнее. Участь побежденной плачевна. В лучшем случае ей позволено быть вассалом победившей и подбирать крохи или объедки со стола сюзерена.

Ситуация, в которой оказалась Украина, подготовлена всей историей ее назависимости, и теперь наступил момент истины: банде уголовников, терроризирующей страну и паразитирующей на ее богатствах, придется отдать власть, бизнес, украденные миллиарды, страну и жалкий никчемный народ, выбравший в президенты трижды несудимого зека, в полную рабскую зависимость от банды кагэбэшников, превративших свою собственную страну в полицейский застенок.

История знает массу примеров, когда колонизаторы подкупали вождей, например, африканских племен, чтобы те позволяли и помогали колонизаторам угонять своих соплеменников в рабство.

Также не счесть примеров в истории, когда осажденные крепости сдавались на милость победителя благодаря пятой колонне в этих самых крепостях, или изменники и предатели из числа осажденных сами отворяли осаждающим ворота своих крепостей или служили врагу проводниками в осажденные бастионы по выданным тайным подземным ходам извне в крепость.

Не будем также забывать, что мощная безжалостная машина российских спецслужб имеет со времен СССР мощный компромат на всех без исключения уголовников Донбасса, начинавших еще тогда свою криминальную деятельность. Этот компромат может быть извлечен в любую минуту из сейфов, где он пылится, и вкупе с экономическими санкциями к украинским олигархам, ратующим за соглашение с Европой, и привилегиями и поощрениями к тем из них, кто займет «правильную позицию», может стать неотразимым аргументом для вступления Украины в Таможенный союз..

Россия также на полную мощь задействует безотказный универсальный принцип всех правителей «разделяй и властвуй». Януковичу и его «Семье» может быть обещана доля в разделе бизнеса непокорных украинских олигархов. В противном случае, если Янукович будет упираться и своевольничать, его бизнес ждут серьезные неприятности и он скоро может оказаться сам у разбитого корыта.

Спецслужбы России, вольготно чувствующие себя в Украине все последние 22 года и безнаказанно проводящие здесь любые нужные им операции, в полную силу разыграют и крымскую карту, и южную, и восточную. Партии русских националистов поведут по указке из Москвы мощную кампанию, направленную на дискредитацию клана Януковича. Электорат Януковича, ностальгирующий по Советскому Союзу и российской империи, отвернется от пахана, обманувшего их надежды и чаяния и предавшего их идеалы. В этом случае Януковичу нечего и мечтать о победе на президентских выборах 2015 года даже в том случае, если весь электорат Донбасса, Крыма, Днепропетровска и таврических губерний будет загнан как стадо баранов под дулами автоматов спецвойск Януковича на избирательные участки.

Все вышесказанное говорит о том, что Украина как спелое яблочко упадет в скором будущем в лапы путинского режима. Хотелось бы ошибиться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.