Куклы Мокси – история создания

18 августа 2013, 19:35
0
396
Куклы Мокси – история создания

Бренд Moxie появился в ассортиментной линейке производителя MGA Entertainment в 2008 году. К этому времени компания проиграла иск с Mattel, причной которого стала знаменитая Барби и кукла Братц

Бренд Moxie появился в ассортиментной линейке производителя MGA Entertainment в 2008 году. К этому времени компания проиграла иск с Mattel, причной которого стала знаменитая Барби и  кукла Братц. Для сохранения лидерских позиций на рынке и поддержания на должном уровне объема продаж необходим был новый кукольный бренд. При его разработке Исаак Лариан и прочие дизайнеры компании сохранили основные черты кукол Братц, но, при этом, сильно их «смягчили». Даже дизайн упаковки был аналогичен коробкам Bratz.

Первые куклы Moxie – это четыре девочки подросткового возраста, Софина, Эйвери, Саша и Лекса. Их  стиль одежды, манера поведения, привычки близки обычным школьницам. В куклах отсутствует характерный для Bratz налет напыщенности,  и совсем нет хулиганской нотки. По размеру эти куклы немного больше Братц, у них более правильные черты лица и пропорциональная фигура.

Любая кукла Мокси  имеет натуральный неброский макияж. В гардеробе преобладают обычные для школьницы вещи: джинсы, короткие юбочки, водолазки, шорты. Все девочки по характеру добры и отзывчивы, немного наивны. Возможно, именно наивности не хватает современным девочкам.

При создании кукол Мокси производитель аккуратно подводит к мысли о том, что девочки-подружки не следуют моде, они сами ее создают. В эпоху повального увлечения шопингом эта мысль стала весьма актуальной и пришлась по нраву родителям, воспитателям, психологам. Еще одно важное жизненное утверждение, которое несут в жизнь эти милые куклы, состоит в возможности для каждого поверить в себя и уверенно идти к осуществлению собственных замыслов.

Куклы Мокси продаются с различными дополнениями и аксессуарами, с помощью которых возможны любые расширения сценариев игр. Игровые занятия с куклами данного воспитывают в девочках стремление к самовыражению, поиску собственного стиля поведения.

Материал предоставлен интернет магазином кукол Мокси и Братц
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.