Укус ниже пояса

17 августа 2013, 23:00
политикановед
0
1151
Укус ниже пояса

(Настоящий полковник начал фиктивную президентскую компанию)

В семейной газете «Зеркало недели» Анатолий Гриценко опубликовал программу с ярким заголовком:
«От активного гражданина – к государству-лидеру».
http://gazeta.zn.ua/internal/ot-aktivnogo-grazhdanina-k-gosudarstvu-lideru-_.html
При первом чтении этот опус озадачивает. Вроде бы, не вовремя. Выборы меньше года, как прошли. Программу, принятую ООБ, выполнять надо, а не сочинять новые! 
Написано, однако, солидно! Фундаментально! Впрочем, у мужа такой жены все тексты будут блестящими! Но, вчитываешься в него, и возникает ощущение, что нечто подобное ты уже видел. Прежде всего, это собрание добрых пожеланий, кочующих из одного документа в другой, да так и не воплощающихся в жизнь. Важнее, однако, то, что данная статья напоминает президентскую программу полковника трехлетней давности. К тому же, в ней не вспоминается «Гражданская платформа» – партия созданная самим Степанычем. Хотя, что вспоминать, если фокус не удался – все осталось на бумаге.
И тут все становится ясно – это новая президентская программа известного политикана. Гриценко идет на выборы. Идет сам (спонсоры – особь статья), пытаясь при этом максимально нагадить оппозиции.
Нужно ли этому удивляться? Да нет, конечно. Ведь основная функция, которую выполняет Гриценко последние годы – это разваливание демократического лагеря изнутри. Началось это еще с «Нашей Украины», с предательства тогдашнего президента. Если бы не его (а еще и Яценюка) агитация «против всех», может, Юля дотянула бы. Сейчас – полная деструкция той силы, которая привела его в депутаты.
Задача, конечно, не просто пакостить другим, а себе что-то на этом наварить. Во втором туре повторить маневр предыдущих выборов. Короче, без крох с барского стола не останется. Настоящий штрейкбрехер!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: политика в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.