Ассоциация-0.

17 августа 2013, 10:00
0
236

Без политики.

Вася заканчивал устанавливать последнюю подстанцию терраформинга. Через шесть галактических дней планета будет бурлить от жизни, он это знал наверняка, его душу согревали тысячи  миров где он поработал. В первый день станция сместит планеты в зону жизни, во второй закончит бомбардировку кометами, в третий запустит генератор случайного биологического кода, на четвертый усилит отбор адаптивных жизненных форм, на пятый отберет претендента на разумную жизнь, в шестой день станция поможет жизни создать первичную цивилизацию.

Работа Василия была закончена, пришло время лететь на встречу новому миру. Все свободное время космонавт прибывал в медитации: так он рассматривал заселенные миры, охлаждал нейронную сеть станции и присматривал претендента на жизнь. Василий знал: любую  звездную систему можно сделать обитаемой: от сверхновых до тусклых карликов, но откуда происходил выбор понять не мог. Нет, он понимал как взаимодействуют все сигнальные системы, но почему сигнал приходит от первой никто не знал. В условиях абсолютного спокойствия, отсутствия раздражителей и вообще каких-либо факторов возникало чувство: вот этот мир.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.