«Людям же когда-то отдыхать надо!»

16 августа 2013, 14:05
Бизнес-консультант, бизнес-тренер.
0
713

Есть такой анекдот «Как ты отдыхаешь? А я не напрягаюсь», если ты любишь, то чем ты занимаешься, если это твое, то ты работаешь 7 дней в неделю, для себя. У тебя нет слова работа, есть слова МОЯ ЖИЗНЬ

Эта замечательная фраза случайно прозвучала в моем присутствии из уст руководителя отдела продаж. Я находилась в кабинете собственника, и мы затронули тему, что вот опять очередные государственные праздники (24 августа), которые добавляются к выходным, а к ним еще присоединяются заявления с несколькими днями за свой счет, что в итоге перерастает в очередную неделю в никуда. Почему в никуда? Потому что в нашей стране отдых перед отдыхом и отдых после отдыха. И вот на этом этапе разговора звучит фраза: «Людям же когда-то отдыхать надо!» 

Я задалась целью посчитать количество дней в 2013 году, когда мы отдыхаем. Что получилось: 114 дней (праздники + выходные), к ним прибавляем еще 24 дня отпуска. Итого: 138 дней в году сотрудник отдыхает и 227 – работает. У меня закономерный вопрос: от чего он так устает, от чего он так перенапрягается? Где тот просто непереносимый объем работы, от которого нужно отдыхать?

А устают чаще всего от себя: от того, что не на своем месте, делают то, что не любимо, не интересно. Много, очень много людей работает и живет по принципу «так исторически сложилось».

Пример: Валентин, будучи студентом, устроился менеджером по продажам в компанию, которая его согласилась взять без опыта работы, проработал там шесть месяцев. Его функционалом были звонки-продажи клиентам. По его словам для него это было слишком стрессово и не совсем его. План выполнять не всегда получалось, из-за этого возникали нарекания от руководства. В итоге он не выдержал, уволился, написал резюме, в котором единственным опытом работы были продажи. И вот сейчас он хочет работать маркетологом, отправляет резюме. Возьмут его маркетологом? Вряд ли, всем нужен человек с опытом, знаниями. Он пытается устроиться месяц, другой, а потом деньги заканчиваются, и Валентин опять идет работать в продажи, туда куда берут. Круг замкнулся, принцип «так исторически сложилось» работает. Через очередные шесть месяцев может произойти опять попытка, что-то изменить, но с двумя-тремя одинаковыми записями в резюме что-то кардинально поменять в своей жизни становится еще сложней. Работа становится способом получения денег. И вот тогда действительно таким Валентинам крайне необходим отдых от нелюбимой работы. 

Теперь возвращаемся к нашей стране. У нас на государственном уровне закреплены дополнительные недели отдыха. Вся страна отдыхает. И попробуй эти дни забрать. Какое количество у нас вот таких Валентинов?

Фейсбук. Понедельник, утро. Пошли посты-картинки: «Люди, держитесь! До пятницы осталось совсем немного». Пятница, утро: «Ура! Скоро свобода, отдых»!

Свобода от чего? От себя, от того, чтобы заглянуть во внутрь и признать, что ты ничего не делаешь для изменений в своей жизни? Ты изо дня в день ждешь, что кто-то что-то сделает, произойдет чудо. Люди убегают от решений в отпуск, в краткосрочный период розовых очков, иллюзий. Но когда этот период заканчивается все опять возвращается: нелюбимый функционал, ужасный руководитель, мир в серых тонах.  И какое бы количество дней отпуска не было, его все равно будет мало.

Диагностируйте себя, если Вы живете только от вечера пятницы и до понедельника, а все остальное время «так исторически сложилось», возможно, стоит многое пересмотреть в своей жизни? И главное, изменения происходят не в результате чуда, а после осознанных действий: смены работы, дополнительного обучения, понимания того, что это твоя ответственность. Отпуск - это не панацея. Жизнь одна, и Вам решать жить каждый день или только в выходные.

Есть такой анекдот « Как ты отдыхаешь? А я не напрягаюсь», если ты любишь, то чем ты занимаешься, если это твое, то ты работаешь 7 дней в неделю, для себя. У тебя нет слова работа, есть слова МОЯ ЖИЗНЬ!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес-процесс,персонал,рекрутинговий бізнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.