Победы в интригах: главные ошибки в борьбе с коллегами-интригами

15 августа 2013, 11:11
Бизнес - консультант, политтехнолог,www.taras.net.ua
0
209

Слово «интрига» происходит от латинского «intrico» – «запутывать». Таким образом, интрига – это достижение целей неблаговидными способами, где интриган пытается повернуть ситуацию в свою пользу

Интрига на работе, бизнесе или в политике – это скрытые действия с использованием арсенала приемов ради достижения своих целей

Интриганы были, есть и будут в любом коллективе. Как показывает практика, избавиться от них очень сложно, а вреда от них очень много. Особенно это критично для бизнес-структур, которые из-за таких сотрудников теряю много драгоценного времени. Как правило, интриганы коммуникабельны, интуитивно разбираются в психологии, знают преимущества и недостатки работы больших коллективов.
Поэтому,  благодаря своему умению интриговать, как со своими подчиненными, так и с вышестоящим руководством они остаются при своем рабочем месте. Избавиться от таких людей достаточно сложно – очень они уж изворотливы. 

Какие главные ошибки, которые допускаются в борьбе с интриганами:


1. Ругаться. Этим  вы ничего не добьетесь. Профессиональные интриганы знают, как попытку ругаться с ними правильно донести до вашего руководства (или собственника). В результате вас обвинят в «подрыва командного духа» и «нежелании работать в команде».

2. Указывать на отсутствие результатов работы.  На эти претензии у профессиональных интриганов всегда есть готовые заготовки, которые показывают,  как они много работают, а жалобщики нет.  Более того, интриганы знают об одном секрете, о котором ответственные за результат люди часто не догадываются.  Интриганы прекрасно знают, что разрушение проекта (затягивание решений, забалтывание на совещаниях, выдвижение заведомо ошибочных решений, реорганизация, сокращение) красиво можно выдавать за результативную работу. Поэтому, к ним очень сложно придаться по этому поводу.


3. Пытаться их уволить. Это довольно сложно. Интриганы умеют правильно интерпретировать недовольство ними, что они одни кажутся героями. Простейший прием в их исполнении: «жалуются - значить требовальный», «требовательный – значит умею добиваться результата»  и т.д.

Поверьте, ответы на все претензии у интригана готовы, а навыки профессионального манипулятора помогают выкрутиться из любой сложной ситуации. Но самое парадоксальное, что интриганы умеют сделать виноватыми сотрудников, которые умеют хорошо работать, но не умеют так хорошо выкручиваться.
 

http://taras.net.ua

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: интрига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.