ГКЧП городского масштаба

9 августа 2013, 14:42
Политолог
0
212
ГКЧП городского масштаба

Штурм Киевсовета оппозиция назначила на 19 августа, приурочив его к годовщине бесславного ГКЧП.

Нынешняя оппозиция с самого начала заявила себя как радикальная сила, ставящая за основу своей деятельности непарламентские формы борьбы. Депутатский мандат ей необходим только для уклонения от ответственности. Теряя авторитет в обществе, а с ним и возможность прийти к власти парламентским путем, она становится все более агрессивной и опасной. Сегодня полем своей борьбы оппозиция избрала столицу, используя в качестве повода очередное заседание Киевсовета. 

Штурм Киевсовета оппозиция назначила на 19 августа, приурочив его к годовщине бесславного ГКЧП. Считая себя ярыми демократами, оппозиционеры прибегают к тем же методам, что и гекачеписты – насильно навязывают свою волю. Те – народам Советского Союза, наши – киевлянам. При этом у них не возникает даже мысль спросить у самих киевлян их мнения по поводу дальнейшей судьбы Киевсовета.

Вместо того, чтобы договариваться с парламентским большинством о назначении выборов в Киеве, оппозицией запускается механизм угроз и погромов. Это еще раз подчеркиват, что выборы в Киеве не нужны оппозиции. Выставить единого кандидата она не в состоянии, а значит и победить в Киеве после провальной деятельности в парламенте ей будет проблематично. Беспорядки в Киеве нужны Яценюку и Тягнибоку для того, чтобы подогревать настроения радикалов, прежде всего, в своих собственных политсилах, которые без проведения массовых акций и финансового допинга могут попросту убежать туда, где «веселее» и где лучше кормят.

Лидерам оппозиции необходимо постоянно доказывать свою значимость, иначе может иссякнуть главный источник их вдохновения – финансовый поток, уже и так значительно поредевший.

Сегодняшними действиями по блокированию работы Киевсовета они рассчитывают создать безвластье в столице, сорвать принятие важных хозяйственных решений накануне зимы, развалить городское хозяйство, тем самим спровоцировать массовое недовольство горожан, а там, если повезет, то и бунт в столице. Далее, по их мнению, сработает эффект домино. 

Не исключено, что и на сей раз группе проплаченных молодчиков под прикрытием нардепов удастся сорвать сессию, омрачить киевлянам светлый праздник Преображения Господнего, но это будет их пиррова победа. ГКЧП не пройдет и на сей раз. Все нужные городу решения будут приняты в той или иной способ. А киевляне в очередной воочию убедятся, кто рвется к власти. Кстати, первым это уже понял Виталий Кличко. Он, как и депутаты большинства, что есть силы, дистанцируется от «Батькивщины» и «Свободы», защищая своих умеренных сторонников не только в столице, но и по стране, от ненужного им радикализма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киев,Киевсовет,Оппозиция,ГКЧП,Виталий Боровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.