9/11 - трагедия как она есть.

7 августа 2013, 15:02
Не легенда блогов
0
318

По поводу 11 сентября 2001 года

Существуют разные теории заговоров и фальсифицирования тех или иных событий. Сейчас я хочу разобрать теорию, согласно которой Всемирно Торговый Центр 11 сентября никто не бомбил.  Приводят разные аргументы того, что со стороны Америки это был политический ход, в котором они безоговорочно выиграли. Но выиграли что? Естественно, Америку  начали  жалеть, помогать искать виновников и т.д. Все это делалось (со стороны стран-помощников) для того, дабы привлечь внимание. Ведь США славится своей развернутой инфраструктурой и по большому счету, каждая страна мечтает иметь в союзниках такую великую державу. Но, что-то здесь не сходится.

Итак, почему это были не террористы Аль-Каиды?

В 8:46 авиалайнер врезается в ВТЦ-1, происходит взрыв, а уже в 10:28 обрушивается здание и хоронит под собой тысячи пострадавших. Также обрушилась башня ВТЦ-2, только на полчаса раньше.  Т.е. под обломками уже предположительно две с половиной тысячи человек, к которым помощь пока не идет из-за риска дальнейших обвалов. Что мы имеем по поводу самолетов: вес одного (пустого) самолета 20 тонн, прибавим 30 тонн керосина в каждом. Теперь вес значительно больше. К 50 тоннам прибавим 17, тем самым получим вес самолета полной комплектации (с 246 пассажирами, средний вес каждого, примерно 65-70 кг.) Итого 67 тонн вес одного авиалайнера.

Теперь, высотки. Сами по себе, они не карточный домик, на который дунешь, и он упадет. Каждая высотка строилась из высокопрочной стали, которая (я думаю) может выдержать намного больше шестидесяти тонн. А если верить теории, то эта сталь плавилась как пластмасса. Другими словами, она была раскалена докрасна, вследствие чего и произошел обвал. Обратно же теория глаголет о том, что температура пожара не могла нанести такой вред зданию. Причем пожары в высотки не новизна. Вот и думайте теперь об обвале, как о спланированном акте. Все бы ничего, и поверить в большую температуру пожара можно (хоть и с трудом), но как можно пройти мимо балок срезанных ровно по диагонали? Вот-вот. Они разрушены ровно под углом. Версию о том, что это случайность – отбросим. Согласно тому, как сейчас рушат здания, в ВТЦ был заложен такой же материал, т.е. взрывчатка.    

Теперь предположим, что это была не Аль-Каида. Не будем вдаваться в подробности того, кто это мог сделать. Смысл в том, что самый разыскиваемый террорист в мире мог взять на себя вину даже такого масштаба. Плюс ко всему, первоначальное заявление бен Ладена было о том, что он к этим действиям не причастен. А первое слово дороже чего? В открытом тексте бен Ладен не одним словом, ни упомянул о том, что он виновник трагедии. А что мешает американскому народу повесить происшествие на плечи руководителя Аль-Каиды? Ничего. Люди сделали это сами, а в официальных СМИ просто подтвердили сие высказывание. Да и купить смерть обладателю 300 миллионов долларов – ничего не стоит.

Так или иначе, фак остается фактом. Бен Ладен - террорист, который организовал и спонсировал акт. Люди погибли, внимание привлекли, дело сделано.  А версии того, правда это или нет, не имеют никакого смысла. Вот так вот. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.