Интервью с Арсеном Николаевичем Исаевым.

7 августа 2013, 14:50
0
319
Интервью с Арсеном Николаевичем Исаевым.

Начальник научно-исследовательского сектора НУ ЮАУ им. Ярослава Мудрого Преподаватель кафедры гражданского права №1

П.Л.: Спасибо большое, что вы, принимаете участие в нашем проекте. Счастье, что есть преподаватели, которые могут в таком формате пообщаться со студентами, но к сожалению таковыми являются не все. Скажите, почему вы согласились на интервью?

А.Н.:  Наверное потому, что сам еще недавно был студентом и занимаю позицию такую, что впринципе , неформальное общение между студентами и преподавателем – помогает легче и быстрее понять друг друга. Поэтому я считаю, что на сегодняшний момент преподаватели должны быть проще, ближе к студентам, чем так как это было принято раньше.

П.Л.:  Как правило в начале интервью мы зачитываем отзыв о преподавателе из интернета. Вот один их них: «Очень принципиальный. В любом случае навяжет свою точку зрения и больше вариантов у него нет. Не любите проигрывать, Арсен Николаевич, даже если ваша позиция необоснованна.».  Как на самом деле вы относитесь к чужому мнению?

А.Н.:  Я знаю про эти отзывы и не первый раз обо всем этом слышу . Для того чтобы короче ответить и чтобы не оправдываться: Ребята, все мы прекрасно понимаем, что нивы и ни я не ясно-солнышко. Естественно всем нравиться ты никогда не будешь. Однако, все мои лекции и все практические занятия начинаются с того, что я говорю : Учебники любые, конспект вести необязательно, вспомогательный материал – интернет, библиотека пожалуйста. Мнение ваше может быть любым, только обоснованным. Видимо человек не совсем меня правильно понял, а может и откровенно лукавит, но нет такого у меня. По своей сути я достаточно толерантный преподаватель и свою точку зрения не навязываю. Единственное, если вижу, что человек заблуждается, то пытаюсь каким-то образом наставить его на путь истинный. Хотя опять же, каждый человек имеет право на свои ошибки и возможно если он ошибется сегодня, то завтра этой ошибки он уже не допустит. Поэтому я спокойно отношусь к таким отзывам, а по поводу собственного мнения скажу, что я его всегда только поддерживаю.

П.Л.:  А как вы относитесь к критике со стороны руководства?

А.Н.:  Лично мне никто свою критику не высказывал. Если бы мне кто-то конкретно лично, например декан, позвонил, вызвал, пригласил и сказал «Арсен Николаевич, вот такие проблемы конкретно, лично у вас.»  Тогда бы я мог что-то объяснить. Я предполагаю, что речь может идти о том что на многих факультетах, количество студентов не сдавших мой предмет выше чем по другим предметам, но в своей практике преподавания я стараюсь придерживаться точки зрения, что студент-очник в академии должен знать, и я это делаю, чтобы нам завтра не было стыдно за тех выпускников, которых мы выпускаем. В результате это влияет на количество студентов получивших неудовлетворительные оценки и отправившихся на пересдачу. Тем не менее на сегодняшний день у меня таких студентов практически нет. Но я думаю вы понимаете, что такие есть в каждой группе на каждом факультете.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,личность,преподаватель,интервью,НУ ЮАУ,Подпольные лекции,Арсен Николаевич Иссаев,гражданское право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.