Чего боится Виктор Янукович?

6 августа 2013, 20:16
Экономист
0
10469

О том, как Янукович собирается встретить 2015 год.

Для начала цитата:

Итай Гил, эксперт по разработанной в Израиле системы самообороны «крав-мага», недавно побывал в инструкторах сотрудников охраны президента Украины Виктора Януковича. По данным сайта «Думская.net», израильтянин, судя по всему, был приглашен украинским Управлением государственной охраны. По словам Гила, речь шла не столько об изучении «классических» приемов популярной системы,сколько о тактических наработках при защите первых лиц. Как сообщает веб-ресурс, Итай Гил также посетил на прошлой неделе Одессу, где, как и в Киеве, израильская методика самообороны в особом почете. По оценке эксперта, в этих украинских городах существуют сильные школы «крав-мага».

http://www.regnum.ru/news/1690658.html#ixzz2bCtDJDmK

А вот цитата из интервью Итая Гила с сайта, на который ссылается regnum:

В Киеве и Одессе у нас довольно сильные школы крав-мага. Я постоянно бываю в Украине и провожу мастер-классы. Недавно вот тренировал сотрудников охраны Виктора Януковича (речь идет, очевидно, о профи из Управления госохраны, — Ред.) Правда, из классики там было всего 10%. В основном мы изучали разнообразные тактические наработки при защите первых лиц.

http://dumskaya.net/news/odessu-posetil-master-evrejskogo-rukopashnogo-bo-028364/

О том, что в любом государстве охрана первых лиц является первостепенной задачей, говорить не приходится, это общее место.

С другой стороны, дело охраны можно довести до абсурда или совершенства — все зависит от точки зрения (рядового гражданина или диктатора).

Сегодня также появилась информация о намерении власти создать в стране украинский аналог ФБР.

Два этих сообщения целиком укладываются в мейнстрим политической, экономической и социальной жизни в Украине.

Трусоватость Януковича хорошо известна.

Чего стоит одно только знаменитое яйцо, отправившее Януковича в обморок и на больничную койку.

Однако с учетом предстоящих президентских выборов 2015 года, грозящих перерасти в Украине в горячие боевые действия по всей стране, а также, что аппетиты «Семьи» не ограничиваются только бизнесом оппозиции и многие олигархи из правящей партии всерьез опасаются за свой бизнес, Янукович не так уж неправ, когда заботится о своей личной безопасности по системе государства, находящегося в состоянии круговой осады и постоянной боевой готовности.

Итак, по меркам Януковича, опасность для себя в Украине он оценивает на таком же уровне, как лидеры Израиля, значительную часть населения которого составляют арабы, мечтающие этот Израиль уничтожить вместе со всем его еврейским населением.

Для огромного большинства жителей, потчиваемых Януковичем сказками о «пакращенні вже сьогодні», реальная подготовка Януковича к 2015 году и его готовность к любым действиям, лишь бы остаться на второй срок президентства, может показаться откровением.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.