Аэропорт как лабиринт, а я заселилась в общежитие

5 августа 2013, 22:33
Авантюрист-испытатель =)
0
327

Мой прилет ничем бы не отличался от всех остальных, если б не одно "но"...

Пройдена регистрация, таможенник весело улыбнулся, сказав: "А я думал, что вам 12", и вот я сижу возле ворот, ожидая подачи самолета. Даже успела посмотреть комедию "Schlussmacher". Перед полетом - то, что доктор прописал. 
Лечу австрийской авиалинией. Объявили посадку. Первое, что удивило -  прямо перед входом в самолет расположилась стойка со свежими австрийскими газетами- бери, что хочешь и совершенно бесплатно. Мелочь, а приятно. К тому же эта мелочь скрасила полтора часа полета. В самолете играет классическая музыка, стюарды вежливы и приятны - оставшееся впечатление намного лучше, чем от российских, белорусских и украинских авиакомпаний. 
Единственное, что смутило меня как голодного путешественника -  это размер моего снэка .. даже похоже на шутку .. Тут я вспоминаю "Белавию" с их чудесными двумя сендвичами и пачкой сока... эх.


Посадка произошла под венский вальс. Серьезно.
А когда выходите в терминал, вы понимаете, что венцы боготворят свою историю и культуру. В аэропорту стена расписана нотами, подпись , по-моему, стояла Моцарта. Моцарт в Вене - хит и отличный маркетинговый ход. Он везде: на всех упаковках шоколада, конфет, чашках, магнитах, футболках и прочих сувенирах, и даже на трамваях! Прямо-таки культ Моцарта. Вот бы у нас так высокие материи вошли в массы.


Так вот, выйдя в терминал, я буквально сразу словила свой одинокий чемодан (это вам не в Борисполе) и побрела в поисках выхода. Из аэропорта Швехат можно уехать двумя бюджетными и простейшими способами - на City Airport Train  (вы узнаете его по фирменному зеленому цвету и навязчивой рекламе) и обычной городской электричкой ÖÖB. Первый вариант стоит 11?, второй 4,20?. Разница для студента, согласитесь, существенная. Билеты можно приобрести как в самом терминале аэропорта, так и непосредственно на платформах. Одна интересная вещь - в метро и электричках нет турникетов и бабушек, норовящих словить зайцев. Полнейшее доверие. Очень редко  тут бывают рейды контролеров. И никто не ездит зайцем, никто, кроме людей определенных национальностей :) 
С билетом за 4,20? можно доехать до станции  Wien Mitte, а потом пересесть на метро. Так что для поездки в один конец не нужно покупать еще дополнительный билет.
С городской электричкой нужно быть аккуратным - до центра Вены ходит только каждая вторая, уточните это в расписании на стенде. Ожидание заняло у меня 25 минут, скрашенные австрийцем, предложившим мне свою помощь. Милые тут все же люди. 


От станции метро нужно было пройти минут 15 пешком. Общежитие венского университета находится в тихом и уютном районе прямо на территории уни. Удобно. Современное здание было построено в 2007 году, поэтому внутри все замечательно. 


Девушка на ресепшене отдала ключ в залог 100?, комплект постельного белья и пароль от вай-фая. 
Комната превосходна: ортопедический матрац, огромный стол, множество полочек. Я бронировала комнату на одного, что стоит на 40-50? дороже, чем комната на двоих, однако в моем распоряжении мини-кухня, душ с туалетом и соседка-австрийка - будущий преподаватель немецкого в школе. Однако, не все общежитие построено по блочной схеме - тут есть комнаты на любой карман - от номера на двоих с удобствами на этаже до личных апартаментов. 


Настало время немного отдохнуть. Продолжение следует.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.