Австрия - средство от лени или как сменить американскую визу на австрийскую

31 июля 2013, 13:18
Авантюрист-испытатель =)
0
329
Австрия - средство от лени или как сменить американскую визу на австрийскую

Итак, мой первый эксперимент с написанием блогов. Надеюсь, он окажется удачным. Хорошее средство структурировать все свои впечатления и поделиться с друзьями всячинкой из-за бугра :)

Все началось прошлым летом - не самым веселым летом в моей жизни.
Американская виза, билеты в Сиэттл и упакованный чемодан красноречиво помахали ручкой мне и моей безумной мечте проработать 3 месяца на Аляске. Залечив  душевные раны на Западной Украине, моя неусидчивость родила идею попробовать съездить в Европу дабы немного подтянуть язык и сделать следующее лето абсолютно безвылазным из путешествий (что мне и удалось).

Долго думать, куда бы подать свои непоседливые ноги, не пришлось. Была выбрана Австрия, а именно Вена - прекрасный старинный город.  Признанный по версии The Economist  самым комфортным для проживания на Земле. Кстати, в прошлом году это был Мельбурн.

Знаете ли вы, что туристы часто путают Австрию с Австралией (разница то всего в две буквы) и с недоумением спрашивают у австрийцев: "И где же ваши кенгуру?". И поэтому юморные австрийцы придумали вот такие сувениры =)) Сильно же их достали =)



Так вот, Вена. Меня всегда привлекала история Европы, архитектура времен Ренессанса, венские сосиски и австрийское пиво..  то есть знаменитый лимонад Almdudler (от старовенского «поющий йодль в Альпах») — популярный австрийский газированный лимонад на травах. Производится с 1957 года в Вене на сиропе эссенций, созревающих в дубовых бочках. Его употребляют как в чистом виде, так и мешают с другими напитками: пивом, красным и белым вином и газированной водой. (Wiki)
Вообще, австрийцы, как и немцы, мне кажутся странноватыми во вкусах - мешать лимонад с пивом - жуть. Хотя один знакомый мне немец уверил, что это просто стереотип и таких людей также много, как у нас тех, кто ест огурцы с молоком. Ну что же, посмотрим. =)


Такой он - знаменитый лимонад

Вопрос встал такой - как легко попасть в Вену, прожить там недорого целый месяц, попутешествовать по Австрии и с пользой провести время. Ответ как-то сам пришел - курсы. После долгого копошения в интернете, сравнения цен и качества, разных отзывов и мнений выбор пал на летний интенсив при Венском университете (3 часа в день считается интенсивом?!). Красиво (все же самый большой и один из самых старый  университетов), недорого (получилось около 1000 евриков за обучение и проживание в одноместной комнате студенческого общежития) и в центре города.

После этого началась самая неприятная для туристов часть - сбор документов. О том, как сэкономить около 1000 гривен на оформлении шенгенской визы  и о том, как бороться с бюрократией Венского университета - в следующей части.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Австрия,курсы,виза,Вена,путешествие,немецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.