Витя Гетсби и повидло

31 июля 2013, 07:04
блогер
0
246

Витя захотел побыстрее спрятаться за свои деньги и всепоглощающую беспечность. Он вытер рукой повидло и взглядом приказал вернуть беглеца на место. Он стоял погруженный в свои не порочные мечты, горды

Витя сидел на диване возле телевизора, с перепачканным повидлом лицом и завидовал Чингисхану. Распахнутый внизу халат, от непрерывного почесывания чресла, неаккуратно прикрывал нижнюю часть тела. Одна нога Вити давила на голову чучела амурского тигра, вторая попирала американский флаг. Дожевав круассан он намазал на кусок докторской колбасы масло и криво усмехнулся. То же мне Великий Гетсби?! Он слегка приподнялся на локтях и выглянул в окно. Там, на озере, мокрый от пота, пукая и кряхтя от напряжения, уплывал на лодке Леонардо Дикаприо. Это тебе не Лонг Айленд! – произнес со злостью Витя. Он давно привык к непониманию, но даже встречи с патриархом, папой римским и далай-ламой не смогли излечить его от злости. Такие встречи, как и Дикаприо стоили ему огромных денег. От этих мыслей злость прямо закипала в Витиной могучей, волосатой груди, и отравляла ядовитыми парами разум, запертый в голове. 

Жаль нету среди нас Фицджеральда! – с горечью подумал он.

А как бы прозвучало – “Великий Виктор”?! - Понятно, легко выговариваемо, звонко. Витя сощурился от восторга, когда фраза вдруг нарисовала в его воображении картинку, где он легко соскакивает с подножки желтого Дуесемберга и вбегает в свой шикарный особняк, придерживая одной рукой, на голове катонье. Такими словами, открыто, свободно, легко, Витя мог говорить только с самим собой. Каждый раз, выходя на люди Вите приходилось скрывать румянец, природный ум и застенчивость под толстым слоем пудры, что бы его лицо излучала свинцовую, тупую уверенность и непоколебимость. Витя с горечью признавал факт, что только в мраке ночи, прячась от назойливых, завистливых глаз, он сможет прокатится на своем желтом Дуесемберге и покрасоваться в катонье.
В комнату внезапно вошел дворецкий, прервав череду грустных размышлений. Стройный, изящный, в черном смокинге и звонко проскандировал: “Мадам, ледине, эсьобри”!
Все двери синхронно открылись впуская в столовую ветер с моря. Дикаприо уже превратился в маленькую точку, но даже с такого расстояния Витя видел, как его лодка покачивается на волнах, медленно двигаясь к противоположному берегу. Витя встал. Не обращая внимания на запах, он подставил лицо ветру, а тот отвечая взаимностью, поднял на его макушке холку. Витя снова сощурился, но теперь уже от удовольствия, приближались две любимые сцены: Дикаприо в басеене и Дикаприо в гробу. Витя захотел побыстрее спрятаться за свои деньги и всепоглощающую беспечность. Он вытер рукой повидло и взглядом приказал вернуть беглеца на место. Он стоял погруженный в свои непорочные мечты, гордый, независимый , и думал о том, какими мелкими стали люди по сравнению с титанами жившими в прошлом.

смотреть онлайн

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.