Виталий Боровец о Луценко: Визга много — шерсти мало

30 июля 2013, 10:09
Политолог
0
235
Виталий Боровец о Луценко: Визга много — шерсти мало

Парадокс, пока Юрий Луценко сидел, он тянул на звезду оппозиции как минимум второй величины, а вышел на свободу — и оказался никому не нужным.

Парадокс, пока Юрий Луценко сидел, он тянул на звезду оппозиции как минимум второй величины, а вышел на свободу — и оказался никому не нужным. Бывший полевой командир Майдана пропал — он оказался не страшен власти и абсолютно невостребован оппозицией, которая и на пушечный выстрел не подпускает его к текущим делам. И отнюдь не потому, что видят в нем конкурента, просто знают на деле его способности.
«Визга много — шерсти мало» — это о Луценко. Все еще помнят его недавнее ментовское прошлое, как он за короткий срок чуть не развалил МВД, изгнав из его рядов профессионалов и заменив их революционерами, как прыгнула вверх кривая преступности.
Сегодня даже радикальная оппозиция типа Тягнибока вынуждена дистанцироваться от Юрия Луценко под благовидным предлогом, что он сын секретаря Ровненского обкома КПСС. На самом деле ему попросту не верят. Луценко сдал Александра Мороза, который его «подобрал» и сделал публичным политиком, сдал Николая Мельниченко, когда понял, что акция против Леонида Кучмы провалилась, сдал Виктора Ющенко, когда под ним «зашатался трон». Разве что Юлию Тимошенко сдать не успел — вовремя посадили.
Как это не больно признавать его немногочисленным сторонникам, Луценко полностью исчерпал себя как политик. Дошло до того, что под его политические прожекты типа «Третья Республика» даже кум Петр Порошенко не хочет давать деньги. Король, выйдя из тюрьмы, оказался голым.
Сейчас у Юрия Луценко остался один путь — сидеть и не высовываться до парламентских выборов в надежде, что позовут в проходную часть партийных списков «Батькивщины». Причем молиться, что она сама к тому времени не развалиться от «мудрого» руководства Арсения Яценюка.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.