Пока разруха в головах, нам её не преодолеть

30 июля 2013, 08:24
Expert analyst on security issues
0
347
Пока разруха в головах, нам её не преодолеть

Деньги, газон, туалет...

Наша «любимая» власть осталась в периоде показушной советской эпохи.

Накрасив губы, глаза и ресницы очень дорогой парфюмерией, забыла помыть руки и ноги от грязи, и простите за пошлость, подтереть задницу после туалета.

К чему эта вся аллегория? Да вот к чему.

Как киевлянин, я решил всю субботу, 27 июля, посвятить прогулкам по Киеву. Посмотреть всё то, о чем так много говорилось в СМИ, что было сделано к празднованию 1025 годовщины Крещения Киевской Руси.*

Не во все места празднования (Памятник Владимиру и Киево-Печерская Лавра) я смог попасть, так как не имел «особых» пригласительных и не являюсь, как Анна Герман, лицом особо приближенным к императору.

Но кое-что увидел, и об этом хотелось рассказать.

Отреставрированный памятник Магдебургскому праву, с Колонной, лестницей и аркой, подземным переходом под Набережным шоссе и выходом к Днепру.

Все очень красиво. Отреставрированная арка, белоснежные перила новой лестницы, обновлённая Колонна, спуск от Колонны на пешеходную зону с фонариками и скамейками, вход в подземный переход, его стены с рисунками древнего Киева, выход к Днепру с барельефом князя Владимира.

Реально, здорово. Правда, закралось в душу волнение. Сколько простоит в таком виде эта красота? С нашими то «варварами»?

Но речь не об этом. Речь о закопанных деньгах.

Вдоль всей лестницы и вокруг Колонны Магдебургского права на расстоянии нескольких десятков метров появился густой зеленый газон, выложенный полосами и квадратами. Поливать сей газон, конечно, никто не собирался. Да и в дальнейшем данное мероприятие проводиться не будет – нет там ни труб для подключения водоснабжения, ни подъездных путей для машин-поливалок.

Огромная площадь выращенного газона за сотни тысяч бюджетных гривен брошено на землю, чтобы радовало глаз гостей и туристов в ближайшие недели. А там пусть вянет. За нами, хоть трава не расти.

Дальше мой путь был мимо Киево-Печерской Лавры (вход для особой паствы) к Певчему полю – на выставку цветов.

Красивые композиции из цветов напоминали исторические события времен Крещения Киевской Руси. Каждый район Киева очень постарался, было на что посмотреть.

Все посмотрев, послушав выступления «звонарей», решил подняться наверх, к Браме.

Вышел наверх, красота. Слева – Мемориальный комплекс «Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». Справа – купола Киево-Печерской Лавры. Прямо – музейно-фольклорные строения ресторана «Царское село». Кругом – огромное количество людей. Киевляне, гости столицы с других городов и сел. Туристы с ближнего и дальнего зарубежья.

В таких многолюдных местах, посещаемых многими туристами, конечно же должен быть стационарный туалет для справления нужды. И он есть (так называемый туалет «под Брамою»).

Проведя много времени в прогулках по Киеву, я решил воспользоваться «достижением цивилизации» и пошёл в сторону этого туалета, находящегося чуть ли не в самом центре столицы.

То, что меня ожидало, меня повергло не в шок, а в стыд. В стыд за свой город. За нашу первобытнообщинную советскую власть. Власть, которая вбухивает сотни тысяч гривен в газон для показухи, и не в состоянии отремонтировать туалет в центре Киева.

И так, по порядку.

1. Вход в мужской туалет был закрыт. Оказалось, что надо заходить через «женский» вход.

2. Туалет, конечно, был платный – 2 грн. Хотя услуг, даже за эти деньги, никаких не предоставлялось (бумага в кабинке, жидкое мыло, электросушка или бумажные полотенца).

3. Мужской туалет не работал, а посему, женский был общим: 4 кабинки слева – мужские, 4 кабинки справа – женские.

4. Чистота и запах в этом помещении напоминал сартир воинской части в степи. Ведь унитазов в этих кабинках, конечно, не было. Цивилизация туда не добралась.

 

(Отступление автора)Путешествуя по Германии, Австрии, Швейцарии и даже Венгрии часто встречал в туалетах на бензозаправках унитазы с автоматической обработкой крышек для унитазов после каждого пользователя. Представляете ощущение жителей этих государств, попавших в туалет столицы Украины.

И как сказала ВИП-журналистка Дарка Олифер «День Крещения стал настоящим праздником».

Вопрос, для кого?

Для тех, кто смог заработать на бюджетных деньгах?

Для тех, кто входит в когорту особо приближенных к «императору» и его хозяев с Московии?

Для тех, кого разгоняли и закрывали в автозаках, чтобы не испортили настроение ВВП, Гундяевым и прочим ВИП персонам?

А может, начнём настоящий праздник с наведения порядка в сортирах, парках, скверах, дворах. На дорогах в конце то концов.

А не будем заниматься показухой за народные деньги, при этом забывая про НАРОД.

*        Хочу подчеркнуть, что Киевской Руси, а не Московии или других финно-угорских племен.

«В Киеве крещение народа прошло сравнительно мирно, в то время как в Новгороде, где крещением руководил Добрыня, оно сопровождалось восстаниями народа и подавлением их силой. В Ростовско-Суздальской земле, где местные славянские и финно-угорские племена сохраняли в силу отдалённости определённую автономию, христиане оставались меньшинством и после Владимира (вплоть до XIII века язычество господствовало у вятичей).

 

Крещение сопровождалось учреждением церковной иерархии. Русь стала одной из митрополий (Киевской) Константинопольского патриархата. Епархия была создана также в Новгороде, а по некоторым данным — в Белгороде Киевском (не путать с современным Белгородом), Переяславле и Чернигове.»

(www.bestpeopleofrussia.ru/persona/1256/bio/)


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.