Квартиру в студию!

29 июля 2013, 13:50
0
185

Высокая популярность квартир-студий привела к искажению формата.

Одной из последних модных тенденций рынка недвижимости являются квартиры-студии. В России их история насчитывает не более 15 лет, однако за  это сравнительно небольшое время, данный формат жилья получил очень широкое распространение. Теперь квартиры-студии можно встретить в любом сегменте жилой недвижимости, начиная от новостроек и заканчивая рынком найма.

По подсчетам Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», на сегодняшний день доля жилья студийного типа составляет порядка 12% от общего объема экспозиции, представленной в Москве. Сюда входят как студии в классическом виде, то есть однушки  с единой жилой зоной и кухней, так и псевдо-студии – многокомнатные квартиры, где только одно из помещений объединено с зоной для приготовления и принятия пищи.

«Многие собственники, видя ажиотаж вокруг студий, решили воспользоваться этим трендом. Теперь среди их потенциальных арендаторов оказываются не просто те, кто хочет снять обычную квартиру, но и люди, желающие жить в модном месте», -  говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

На данный момент стоимость найма квартиры студийного типа составляет 35 тыс. рублей в месяц. В рамках обозначенного бюджета сдается 40-метровая студия с единым жилым пространством и кухней. Квартира расположена в  кирпичном доме на Можайском шоссе, в шаговой доступности от метро Молодежная. Максимальная ставка на студии доходит до 1 млн рублей. За эти деньги предлагается 4-комнатная квартира, в которой объединены только гостиная и кухня, расположенная в Хлыновском тупике недалеко от станции метро Пушкинская.

«Будущее квартир студий нельзя назвать однозначным. С одной стороны, это свежее решение для тех, кто устал от приевшихся планировок-распашонок и тесных комнат. С другой стороны, это неудобства, с которыми приходится мириться жильцам: запах приготовленной еды, от которого не отгородишься дверью, отсутствие места для уединения и работы и т.д. Учитывая плюсы и минусы, каждый в итоге выберет именно то, что ему больше по душе, будь то сверхмодная студия или банальная однушка в спальном районе на окраине города», - заключает Галина Киселева. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Недвижимость,аренда,квартиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.