Развод, это выход,или ошибка?

27 июля 2013, 19:21
0
1371
Развод, это выход,или  ошибка?

Нереально сложно предусмотреть свое будущее,очень трудно было представить, что все может изменится,при том в считанные секунды...

Наблюдая за семейными парами, замечаешь удивительные истории,которые с ними приключаются .
Семья это очень важно, но если кто то считает себя важнее то  я сразу говорю что этот союз фальшивый и долго он не протянет.

Вот это мнение, мне только что попалось на глаза,обычно я обхожу все эти "сопли" стороной,  но не все это так похоже на историю которую мне рассказывали одни и другие тысячи раз, историю у которой всегда один результат, редко бывает что бы этот результат устраивал всех.
Меня совершенно не интересует автор этого мнения,возможно это даж ее вымысел, уверен что у каждого из вас есть кто то кто пережил такое же чувство.
 

Вещи, о которых я жалею и которые, увы, не исправить


Что происходит в жизни одинокой женщины? Все это интересно только ей, и то, хорошо, что хотя бы ей интересно.

Почему-то у нас все знают, что говорить принято, а о чем принято молчать.В коллективе, в котором я работаю, принято говорить об успехах, а не об ошибках. Да и среди подруг тоже. И так получается, что в большинстве своем нас окружают люди, которые при всех демонстрируют свои сильные стороны, из кожи вон лезут для того, чтобы все подумали, как хорошо они живут. А о своих болях и переживаниях они молчат, и живут с ними, и срастаются и сродняются с ними.

Я не боюсь говорить о своих ошибках. Просто это…как-то не принято. Но в своем дневнике я могу рассказать о том, о чем действительно жалею.

… я жалею о том, что в детстве развелись мои родители. Я понимаю, что это не моя вина, и сделать тут я ничего не могла, но я очень жалею об этом. Мне кажется, их развод лег тенью на мою судьбу, на мое мировоззрение.

….я жалею о том, что мой сын – жертва развода. Что у него нет полноценной семьи. И это уже моя ошибка. Я виновата. Не только я, но все же. И он в этом будет винить меня, когда вырастит, так же, как я винила его.

Я уже писала о том, что муж ушел от меня к другой. Казалось бы – вот подлец! Но ведь на самом деле, если бы он любил меня, он бы не ушел. Мужчины никогда не уходят от женщин, с которыми им хорошо. Значит, ему со мной стало плохо. Наверное, после рождения сына я изменилась, стала меньше уделять время мужу, упрекала, что он не помогает мне. Я помню, когда мы только поженились, как все было легко. Мы постоянно смеялись, целовались, не расставались друг с другом, и нам было так хорошо вдвоем! Но когда страсти утихают, ты начинаешь видеть все под другим углом. В каком-то смысле ты расслабляешься и уже не пытаешься сделать отношения ярче, интереснее, теплее.

Боже, сколько лишним вещам нас учат всю жизнь! А ведь надо было бы просто научить нас любить, прощать и не стесняться своих ошибок, признавать их, не молчать о них и вовремя пытаться их исправить.(с)

Меня интересует вот какой вопрос, если все знают конечный результат, если знают что будет намного хуже,а я уверен они это знают,потому как их мамы прошли через это,то зачем они делают все что бы это обязательно свершилось? Неужели это безысходность?

Я замечал как менялись женщины выходя второй раз замуж,они позволяли этому их второму спутнику жизни то чего никогда бы не позволили тому от кого у них родились дети.

Неужели набрались ума?Или это страх остаться одной? Думаю и то и другое.

Если честно,мне жалко смотреть на это,на это лицемерие и подхалимство,так и хочется сказать;- За что боролась на то и напоролась.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.