такой день

25 июля 2013, 22:35
маніпулятор словесним пластиліном чорного кольору
0
261

Из такого дня идеально уезжать, даже не прощаясь, в таком дне легко губятся приезжие, так и не поздоровавшись.

Чудесный летний день, наполненный импульсивностью ветра и тарахтящими о моё окно вагонами дождя. День не требует ярких красок, ему достаточно полюбившихся тебе серых цветов. Старых футболок, черных пиджаков. Такой день не будет упрекать тебя в предельно неуместных высоких ботинках, которые чуть более адекватные люди носят осенью-зимой. День не даст тебе шанса для отчаяния, точнее, не оставит от него и кусочка – всё поглотит в одиночку. 

В такой день чудно куда-то уезжать. Последние сантиметры прощаний будут грустно глядеть тебе вслед, зная, что на новом причале будет лучше. Я даже завидую людям, которые сквозь стекла транспорта наблюдают за подобной бледностью. У них, по крайней мере, есть своё небольшое пространство, – потуоконное – в котором не так уж и сложно избегать депрессивности. Всё «моё» пространство обтянуто кожей и занимается потаканием мозгу.

День, непохожий на остальные, и рельефность эта тяжела для определения. Словно картинка с размытыми контурами, и заметными лишь в движении фигурами. Такими, черт возьми, заметными в движении фигурами.

Из такого дня идеально уезжать, даже не прощаясь, в таком дне легко губятся приезжие, так и не поздоровавшись.

:
в таком
дне
можно жить.

21/07/2013

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: день
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.