Удивительная Сербия

24 июля 2013, 11:00
0
161

Главным открытием в Сербии для нас стало ее возрождение после тяжелейшей войны спустя всего несколько лет.

Патриотизм сербов, которые хотят видеть свою страну обновленной, вдохновляет на невероятные свершения. По нашим ощущениям, по уровню жизни и развитию инфраструктуры Сербия опережает Болгарию, которая является страной Евросоюза. Даже в дальних районах страны - хорошие дороги, шикарные отели и масса новых строек. Все направлено на становление государства и развитие туризма. И это дает свои результаты! Наплыв туристов на ралли был уникально большим, по сравнению со всеми этапами, в которых мы учавствовали ранее. Полиции непросто было справляться с таким огромным количеством поклонников автоспорта из всех уголков Сербии и Европы.
Но, как говорится, всегда есть ложка дегтя...
Гонка в Сербии так и не состоялась. Причиной этому послужило отсутствие договоренности между губернатором, полицией и организаторами ралли. Показательно, что соревнования в Сербии проходили даже во время военных действий, а из-за политических распрей, государство понесло тяжелейший удар не только по собственному автоспорту, но и по международному имиджу. Сербский пример показывает наглядно, какие последствия может иметь вмешательство политики в спорт, и я благодарю Бога, что у нас в Украине хватает разума "отделять мух от котлет", прославлять страну выдающимися спортсменами и держать лицо перед зарубежными гостями!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.