Воспитание ребенка

24 июля 2013, 10:25
0
141
Воспитание ребенка

Я считаю, что именно мы виноваты в том, что дети в определенном возрасте перестают нас слушаться.

Я считаю, что именно мы виноваты в том, что дети в определенном возрасте перестают нас слушаться. Все что мы применяли раньше, - крик и угрозы, обещания сделать то и не сделать другое, - больше неэффективны. Все это уже давно не действует на них, хотя поймем мы это еще не скоро. Они не хотят показывать нам, что им не страшно, а мы не хотим признать этого, потому что тогда все довольны…все, кроме нас.

Потому что сердцем понимаешь, что завтра все повторится.

Потому что сердце родителей не обмануть. Ты слишком хорошо знаешь эти глаз, чтобы не заметить обмана.  

Но действительно ли они перестали бояться?

Думаю, нет. Ибо все чего-то боятся.

Тем временем чадо растет без страха быть наказанным, развивая в себе другой навык - обман. Благодаря нему он крутит родителями как хочет. То, делая вид, что сожалеет, то, делая вид, что не понимает о чем мы. Не удивительно что, дурача родителей с такой легкостью, в их разговорах мы превращаемся то в стариков, то в родаков. Просто лохи какие-то!

Это мы их портим, используя приемы воспитания из детства. Они думают, что все взрослые – тупые и примитивные.  Думают так до тех пор, пока не наступит по-настоящему страшно. И этот переход от угроз мамы высыпать мусорное ведро на кровать или вещи за балкон не все переживают. Проблема встает перед ними как гора, вызывая не обычный страх, а ужас, от которого люди седеют. Кошмар охватывает весь их маленький мир и заставляет некоторых думать то о высоких мостах, то о крепких веревках…

Реальность становится слишком жестокой; без прекрасного завершения дня, когда родитель, сначала наказав чадо, обнимет его и скажет, что простил.

P.S. Так что теперь делать?

Я думаю для начала нужно перестать делать то, что уже не приносит результат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.