Не только державные проблемы

20 июля 2013, 20:22
0
233
Не только державные проблемы

Уже достаточно давно мы сетуем на равнодушие государства Украины к нам, ее гражданам, всем тем, для это самое государство, по определению, создавалось. Но если заглянуть немного глубже...

Уже достаточно давно мы сетуем на равнодушие государства Украины к нам, ее гражданам, всем тем, для это самое государство, по определению, создавалось. Но если заглянуть немного глубже, что там увидим?
Мы все уже давно привыкли к очередям в государственных организациях - сберкассах, поликлиниках, больницах... Привыкли к откровенному хамству чиновничества и всех тех, кто хоть немного мнит себя "начальником", откровенному вымогательству и легко раздаваемым обещаниям. Самое удивительное, что мы до сих пор продолжаем верить, спустя много лет, потеряв накопления, облитые грязью и униженные откровенно скотским отношением мы все еще верим и надеемся. Например, в моем родном городе Одесса, в 126-м избирательном округе, перед выборами кандидаты проводили множество встреч с "лохторатом", как презрительно называют избирателей наши "небожители". И ведь люди не просили ничего необычного, чрезмерного, кто-то просил помочь с приватизацией, кто-то о содействии в пересмотре пенсии, и все просили оказать помощь в укреплении электрических кабелей, протянутых по столбам от местного ТП. Еще задолго до знаменитых одесских ураганов 2013 года, халтурно подвешенные кабеля провисли и болтаются на высоте не более 1,2-1,4 метра от земли. И это перед двором, в котором проживает несколько сотен людей, десятки детей!
Ведь если разобраться, это прямое нарушение условий эксплуатации электрических коммуникаций. Но дела до этого никому нет. И электросети Одессы, и коммунальщики - все делают вид, что все так и надо.
Как думаете, что поменялось после выборов? Да ничего, все хорошо, ведь никто не умер? Видимо именно так и рассуждают наши "избранники".
Другой пример, районная детская поликлиника на улице Мечникова.
В здании ремонта не было лет минимум 20, лаборатория расположена в подвале со ступенями не менее 30 см высотой, крышка чердака болтается и руководство учреждения специально приставляет санитарку, чтобы не подпускала близко детей, потому как может упасть и травмировать. К этому все прибавьте общую неустроенность и обшарпанность и получится вполне ясная картина.
И в это место мы носим и водим своих детей! А в паре кварталов, в районе "Привоза"" возводятся элитные новостройки и административные здания!
То есть чиновничество и прочие бюрократы важнее наших детей - будущего этого государства.
И вот возникает вопрос, а кто для кого а этом государстве?
Таких же примеров массы, говорить можно бесконечно. Суть не в этом.
Казалось бы частный сектор должен быть гибче, реагировать на требования людей активнее.
Не тут-то было!
Государство словно заражает своим отношением у народу частные структуры.
Классический пример - компания сотовой связи "Киевстар".
Когда-то на заре были очень гибкими и активными. А что сейчас?
Что можно сказать о компании, частной компании, которая получает доход, по сути, за свое отношение к клиенту, если у них уже не первый месяц не полностью работает официальный сайт?! Это же не фирма-однодневка "Ройся-Копайся", которая для того и создана чтобы кого-то "кинуть". На сайте не работает сервис отправки СМС, при чем не первый месяц, и полностью отсутствует обратная связь с организацией. Зато можно посмотреть на фото всех руководителей, начиная с г-на Литовченко, прочитать о "социальной ответственности", "миссии и ценностях"...
То есть этакий магазин, в котором есть продавцы, но начисто отсутствует руководство и элементы типа жалобной книги!
Принцип ясен - у нас более 25 млн абонентов, мы чуть ли не монополист, куда вы денетесь, убогие, с нашей подводной лодки?! И это после введения практически поголовной абонплаты, в виде денег, снимаемых автоматически при пополнении счета!
Классический случай, который демонстрирует что такие "не наедятся" никогда!

Грустно что все это происходит в стране, в которой мы живем. В которой, скорее всего, будут жить наши дети, если их родителям не посчастливится уехать в нормальное, цивилизованное государство.
Но долго ли могут люди прожить даже без намека на лучшие перспективы?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.