Галицкий привкус

20 июля 2013, 17:07
0
291

Львов оказался очередной проверкой и показал, как наше мировоззрение, иногда, отличается от европейского.

Традиционно, на кубках Европы мы чувствовали доброжелательность, во Львове же в каждом шаге ощущалось желание вывести нас из равновесия. Началось с того, что на основную пресс-конференцию, на которую принято приглашать действующих чемпионов страны и лидеров кубка Европы, нас не пригласили. Я поинтересовался причиной и мне ответили, что это прямой приказ директора гонки. Нас несколько удивило такое отношение, тем более, что мы выступаем под казахским флагом и такие действия не только бросают тень на имидж автоспорта в стране, но и выставляют Украину не в лучшем свете перед нашими зарубежными партнерами. 
И не смотря на все негативное отношение к нам, в течение первой секции мы лидировали, однако мы столкнулись с еще большей предвзятостью : за ранний въезд на пункт контроля наш экипаж получил дополнительных 27 минут. То, что случилось, вызывает недоумение у большинства спортсменов. В профессиональном ралли не принято играть на таких уловках и все вопросы лидерства предпочитают выяснять на трассе. 
Хочу заявить, что что бы не случилось, "Ялта Ралли" будет лидером и флагманской гонкой в Украине, где мы постараемся передать все то лучшее, что мы видим на европейских соревнованиях.  Именно организаторы должны создавать правильную атмосферу, где царит здоровый спортивный дух. Мы много раз были свидетелями, как даже соперники доброжелательно относятся друг к другу, обсуждают тонкости трассы между собой, обмениваются полезной информацией и иногда даже спорят, как старые друзья. По таким критериям и создаются лучше спортивные мероприятия, которые мы посещаем с большим удовольствием, как спортсмены, а болельщики получают максимум зрелищности от соревнований, а не от закулисных интриг. Мы сделаем это для нашей страны и для того, чтоб, в который, раз показать нашим гостям, что и в Украине проходят события европейского качества и масштаба.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.