Как зомбировали население СССР

20 июля 2013, 06:10
0
267
Как зомбировали население СССР

ХОТИТЕ ЛИ ВЫ В СТРАНУ "КГБЕРИЮ"?

Однажды, а это было еще во времена СССР, мне на глаза попалась статья в «Литературной газете», в которой речь шла о том, как издеваются над нашими дипломатическими представителями в США, влияя на их психику «сильным электромагнитным излучением» через стенку. И как вы думаете, кто был автором этой статьи? Нет, ни иванов, ни сидоров и ни петров. Автором статьи был очень известный советский писатель, поэт, Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской и шести Сталинских премий, автор известнейшего стихотворения и кинофильма - «Жди меня». Думаю, вы уже догадались, что это Симонов.

И тут мне вспомнился один случай из далеких 60-х, когда я еще был студентом второго курса техникума. Уже тогда я работал в лаборатории телевидения, где мог свободно заниматься радиолюбительством. Лабораторный корпус техникума находился в задней стороне двора. Здание было четырех этажное. Моя лаборатория была на последнем этаже, куда мало кто заходил. Это создавало определенную уединенность от шумного студенческого мира.

Так вот, однажды я был погружен в сои схемы, как вдруг раздался звонок в дверь, которая обычно закрывалась. Я, оставив свой монтаж, прошел к двери и открыл ее. Передо мной стояла низенькая, но опрятная старушка.

«Она, очевидно, заблудилась» – подумал я. «Либо причина столь уважительна, что она нашла в себе силы взобраться на четвертый этаж по винтовой лестнице».

«Вам кого?» - спросил я после небольшой паузы.

В ответ я услышал свое имя и был естественно удивлен потому, что старушку видел впервые. На мой ответ, что это именно я и есть, она мне изложила причину своего визита. Оказалось, что ей необходим ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ВОЛЬТМЕТР, который экспонируется на выставке техникума.

Здесь я сделаю отступление и скажу, что техникум в те годы находился на одной из многолюдных улиц города, а на фасаде нашего здания в обширных оконных проемах первого этажа была размещена выставка технического творчества студентов техникума (своего рода реклама). Тогда в СССР это практиковалось очень часто.

Я был удивлен - бабушка была отлично проинформирована про достижения наших студентов.

«Наверное, внука хочет устроить» - подумал я. Или что-то связанное с курсовым проектом бездельника внука. И немного подумав, спросил: «А зачем он вам нужен?» На что гостья очень четко без запинки объяснила мне, что у нее дома из угла исходит сильное ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, от которого ей становится холодно. После этой фразы и мне стало холодновато и я не смог произнести ни «бе», ни «ме».

«Толи бабушка высоконаучный работник, то ли психически не нормальная» - шевелилось в моей голове. И что бы ни оскорбить ее я долго обдумывал ответ, прежде чем начал объяснять ей, что вольтметром невозможно измерить поле, что он (вольтметр) измеряет напряжение, а ей нужен измеритель напряженности поля.

«А где его можно взять?» - последовал вопрос гостьи.

Я, наконец-то опомнился, все понял и решил окончить разговор, сказав, что это не в моей компетенции и ей необходимо обратиться к Евгению Квасову. А Женька – это был мой непосредственный начальник лаборатории. В его же компетенции находилась и выставка.

Бабушка любезно поблагодарила и удалилась, спросив перед этим, где она может найти этого Квасова? Я объяснил ей, что он обычно сидит в преподавательской.

Как только за посетительницей закрылась дверь, с меня как будто свалился груз. Долго же я после этого визита сидел в недоумении.

Но вскоре в лаборатории появился сам Евгений с улыбкой на устах. И первый вопрос, который он мне задал - была ли здесь старушенция? И тогда я с широко открытыми глазами рассказал ему, что со мной приключилось. В ответ он громко рассмеялся и объяснил мне, что это прикол, и они эту старушку посылают последовательно к каждому из преподавателей, а в этот раз была моя очередь.

Я себе представил педантичного высоко интелегентного преподавателя Юрия Сухоносова, читавшего курс электровакуумных приборов и радиоприемных устройств. И как он рассказывает старушке теорию высокочастотного радиоприема, и при этом весь преподавательский состав едва сдерживает смех.

Ну, со старушкой все ясно, а вот что с советскими дипломатами и СМИ?

Паранойя перед Западом и тотальная ложь советскому народу! 

И наконец, что бы вы представили себе реальную ситуацию, приведу аргументы. Для этого я здесь показываю фото залов мощного радиопередатчика. На верхнем фото - мощнейшая электромашина постоянного тока на 1000 А для питания накала ламп. Внизу – мощный каскад радиопередатчика.

Для нормальной работы такого устройства необходимо не только охлаждать аноды ламп водой, но и места присоединения проводов накала. Так что на территории мощных передатчиков обычно размещается бассейн с водой.

А теперь представьте себе можно ли такое устройство разместить за стенкой комнаты?

И напоследок уточню, что моя военная специальность - сверхмощные радиостанции. Так что с мощным электромагнитным излучением я был знаком не по рассказам, но с тех пор в руки не брал «Литературку».

А теперь спросите меня хочу ли я назад в СССР - туда, куда меня зовет Медведчук? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.