Навальный: осужденный преступник или новый герой?

18 июля 2013, 23:10
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
209

Средства массовой информации, социальные сети. Все эти информационные каналы пестрят информацией о том, что Алексей Навальный осужден на 5 лет.

Средства массовой информации, социальные сети. Все эти информационные каналы пестрят информацией о том, что Алексей Навальный осужден на 5 лет по делу о хищении имущества предприятия Кировлес, ему также присудили штраф в 500 тыс. рублей. Кроме самой этой информации появляются все больше и больше комментариев сторонников и противников Навального и его действий, политиков, политологов, других экспертов и просто неравнодушных, общественно активных людей.

И позиции комментаторов разнообразны. Одни пишут, что как бы осудив Навального, власть сама отдает ему в руки образ мученика-революционера, а тюремное заключение только добавит популярности ему. Многие обвиняют власть в том, что Навального осудили, чтобы вывести из предвыборной гонки на пост мера Москвы, дабы он снял свою кандидатуру.

С другой стороны, судебное следствие доказало его вину. И, если она имеется, то закон должен восторжествовать, а виновный понести наказание. А уже политтехнологи, которые занимаются раскруткой такого продукта как Алексей Навальный просто выкручивают его образ в средствах массовой информации как жертву политических репрессий.

Как Вы относитесь к сегодняшнему решению суда по делу Навального?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.