Остановим оккупационную политику Евросоюза!

18 июля 2013, 15:06
0
266

18 июля в Киеве активисты общественного движения “Украинский выбор” пикетировали Посольство Великобритании, выразив таким способом протест против втягивания нашей страны в союзы с кабальными экономиче

18 июля в Киеве активисты общественного движения “Украинский выбор” пикетировали Посольство Великобритании, выразив таким способом протест против втягивания нашей страны в союзы с кабальными экономическими требованиями и порочной культурой.

Многие спрашивают о целях наших пикетов. Для пояснения мы выразим то виденье ситуации, которое сподвигает нас на это.

Сегодня в центре общественно-политической жизни всей Украины стоит вопрос об интеграционных устремлениях и перспективах нашей Отчизны. Власть олигархов толкает Украину в Евросоюз (ЕС). В ЕС заправляют Международный валютный фонд (МВФ) и Мировой банк (МБ), созданные транснациональными компаниями для осуществления финансового порабощения стран. МВФ и МБ предоставляют займы только при условии выполнения ими экономических и политических требований «Вашингтонского консенсуса». Ни одно развивающееся государство в мире, подсевшее на эту кредитную «иглу» Запада, не смогло справиться со своими экономическими и финансовыми проблемами, а только усугубило их.

Характерный пример такого кредитирования - Югославия в 80-е годы. «Выравнивание экономики регионов» (ликвидация поддержки отсталых регионов) в результате обернулось сепаратизмом, развалом страны, войной - 600 тыс. убитых.

Руанда - уничтожение кофейных плантаций, войны двух племен, погибших 1,5 млн. человек. Сомали - разорение крестьян, скотоводы пустили стада под нож. Экономика рухнула. Гражданская война - 60 тыс. убитых. Мексика - уничтожены фермерские хозяйства по выращиванию кукурузы. Нефтяная промышленность практически потеряна. Из развитой страны Мексика превратилась в нищую. Страны восточной Европы ринулись в ЕС за счастливой и обеспеченной жизнью, но экономическое чудо не состоялось.

По европейским меркам, беднейшей страной ЕС стала Болгария. За чертой бедности оказались 49% населения. Такая же участь в Румынии и Литве - 40% угольных предприятий закрыто, в Греции - 31%. Польша - 90%. Знаменитую Гданскую верфь Еврокомиссия заставила польское правительство признать банкротом. Внешний долг составляет 250 млрд. долларов. Румыния со своим сельскохозяйственным потенциалом еще недавно могла прокормить до 80 млн. человек. Теперь она превратилась в импортера сельхозпродукции. Самый сильный конкурентоспособный фактор страны при помощи МВФ нейтрализовали транснациональные корпорации. Яблоки теперь в Румынии стоят дороже апельсинов. Помидоры из Турции, фасоль из Греции, огурцы из долины Нила и т. д. Румынского крестьянина (хозяина) сознательно прижали. Доходы от приватизированных иностранными фирмами промышленных предприятий идут за границу, а государственная казна по-прежнему пуста. Безработица растет, народ нищает.

Сам Европейский союз –  это долговая яма!  Ведущая страна ЕС - Великобритания – банкрот! Внешний долг Великобритании - 10 триллионов долларов, а это 150 000 долларов на каждого гражданина страны и это 400%  ВВП страны.

Для спасения своих стран они “открывают новые рынки сбыта” – для Украины это подписание соглашение об ассоциации и свободной торговле, который позволит ЕС беспрепятственно ввозить товары в нашу страну, тем самым заработать на их реализации. Говоря о “цивилизованном выборе” и получении сплошных благ от вступлении в Европейский Союз, Украина вынуждена выполнять требования МВФ. На государственном уровне - это полная потеря “самостийности” и существование под диктовку транснациональных компаний. Если раньше такая цель достигалась военными средствами, то в нынешнее время МВФ научился без силового вмешательства добиваться своих целей. Только 2013 году Украина должна вернуть западным банкам 5,8 млрд. долларов, а просит выделить ей ещё 15 млрд. долларов. Берет кредиты государство, а деньги получают олигархи от власти. Отдавать же будут наши дети и внуки. Уже сегодня каждый украинец должен МВФ более 2500 долларов.

Неужели нет выхода из этого беспредела? Он есть! Примеров тому достаточно. Необходимо внедрять новейшие технологи и на их основе создавать современные производства. В республиках СССР существовали очень прочные связи в различных отраслях народного хозяйства. Промышленность единого хозяйственного механизма выпускала тысячи наименований продукции, которая отвечала самым высоким требованиям времени. Совместно выпускались трактора, автомобили, корабли и самолёты, создавалась космическая и ракетная техника. В производстве были заняты сотни тысяч работников различных профессий, (нынешние лживые евроинтеграторы” эти связи разрушили). Украина должна ступить в Таможенный Союз (ТС) с Россией, Беларусью и Казахстаном!

Вступление в Таможенный Союз Украины поможет “оживить” экономику, создать тысячи новых рабочих мест. В странах ТС после его создания взаимный товарооборот собственного и совместного производства увеличился в разы,  повысилась занятость трудоспособного населения, “оживают” и модернизируются предприятия, внешняя торговля вместо природных ресурсов постепенно переводится на готовую продукцию. Беларусь, например, в рамках ТС сумела сохранить отрасль и обеспечить 33% мирового рынка большегрузных БелАЗов.

К большому сожалению, в нашей стране выступает только общественное движение “Украинский выбор” за вступление в ТС и выражая протест против интеграции в ЕС.

Наше движение проводит пикеты Посольств стран-членов ЕС с целью освещения той имперской политики, которую они проводят по отношению к нашей стране, и той порочной культуры, которую нам навязывают. За “европейскими стандартами благополучия” скрывается экономический кризис и огромный внешний долг.  

Ожидаемо, что сотрудники Посольства Великобритании не вышли на диалог с представителями украинского народа – ведь у них нет ответов на те вопросы, которые мы задаём или эти ответы есть, но “простым гражданам” нельзя рассказывать как их будут обманывать.

В этот судьбоносный период “Инициативная группа Дмитрия Перлина” призывает вас, соотечественники, проявить мудрость и мужество: требовать от Президента, Верховной Рады и правительства Украины соблюдения интересов страны, содействовать вхождению Украины в Таможенный Союз. Переосмыслите своё отношение к вступлению в ЕС. Сегодня в большинстве стран ЕС граждане выступают против своих правительств. Ведь многие “европейские” стандарты благополучия пересматривают в сторону урезания, замораживания. Причины? Системный кризис капитализма, который себя исчерпал. В странах запада началась агония. США и их сателлиты по НАТО навязывают свою геополитику, военной мощью уничтожают целые государства, стремясь поставить во власти послушных вассалов, чтобы беспрепятственно выкачивать из стран природные ресурсы. Вступив в ЕС, Украина автоматически будет втянута в НАТО. Геостратегия США, Великобритания и НАТО - это природные богатства России и других государств. Украину «евроинтеграторы» стремятся сделать врагами России, чтобы два братских народа противодействовали друг другу во благо транснациональных корпораций и олигархов. Мы за Союз России, Белоруссии, Казахстана и Украины!.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.