В полку «ворошиловских стрелков» пополнение

17 июля 2013, 18:37
0
276

Посеешь зло – пожнешь бурю

Встретила знакомую. Женщина на грани нервного срыва.

По иску одного, пожалуй, самого известного и действующего в лучших традициях 90-х, банка ее с семьей выселяют из квартиры.

        История банальная. Если помните, Державна іпотечна установа, по-моему, с 2007 года выдавала кредиты через сеть банков-посредников.  Банки, как посредники выдавали кредиты за деньги ГИУ и для ГИУ  под 15% годовых и повышения процентов не предусматривалось. Реклама шла на всех каналах.

        Как бывший советский человек, знакомая поверила в государственные гарантии. Подрастали трое детей, двухкомнатная квартира была явно маловата, поэтом продав квартиру и взяв меньшую часть необходимой суммы в банке, купили квартиру побольше.

        Радости не было предела. Длилось это счастье ровно полгода. Через полгода банк поставил ее в известность, что государственная программа закрыта и повысил проценты до 35% годовых.

        На мой взгляд, имело место элементарное мошенничество и сговор между банком и ГИУ. Банк, имея финансовых аналитиков, знал о грядущем кризисе 2008 года и просто «развел» заемщицу, пообещав ей кредит по программе ГИУ. Ее документы были направлены в ГИУ, но там не приняли не только ее документы, но и документы еще многих людей.

        И тогда «пошла она за правдой». Одним словом, ни в прокуратуре, ни в милиция, ни в судах правды и справедливости женщина не нашла.

        А вот банк решил свои проблемы в суде буквально за две недели. Причем, по неизвестно каким причинам ее в суд не пригласили.

        Такая вот типичная для нынешнего времени грустная история.

        Непонятно зачем создается ситуация, когда число недовольных растет в геометрической прогрессии. Причем, это люди, которые не будут просить за участие в каком-либо движении, демонстрации, митинге свои 200 грн., а, наоборот, готовы вкладывать свои средства, знания, опыт в защиту как своих, так и общественных интересов. Ведь у этой женщины есть семья из пяти человек, родители ее и мужа, друзья, знакомые, – и все готовы ее поддержать.

        Знакомая задает резонный вопрос: «Куда мне обращаться за защитой своих интересов, за защитой от банковских наперсточников? Может как раньше в Москву, или как сейчас модно, взывать к Западу, или идти строить баррикады?»

        Не знаю, что ей ответить, но если потребуется моя помощь, то в стороне не останусь.  

      


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.