Активисты движения «Украинский выбор» защитили общество слепых

17 июля 2013, 11:17
0
182

16 июля 2013 года возле здания Киевского апелляционного хозяйственного суда активисты Инициативной группы Дмитрий Перлина общественного движения «Украинский выбор» поддержали акцию протеста...

16 июля 2013 года возле здания Киевского апелляционного хозяйственного суда активисты Инициативной группы Дмитрий Перлина общественного движения «Украинский выбор» поддержали акцию протеста Украинского общества слепых против рейдерства. К лидеру Движения Виктору Медведчуку с официальным письмом обратился и.о. директора Киевского учебно-производственного предприятия №3 УТОС О. Силач с просьбой помочь отстоять право незрячих людей города Киева отдыхать на принадлежащей обществу оздоровительной базе. Коммерческая структура «Союз-Инвест» захватила два гектара земли в пгт. Козин Обуховского района Киевской области, где расположена специально оборудованная  база отдыха Украинского общества слепых «Ивушка». Примечательно, что база расположена недалеко от дачи народного депутата Петра Порошенко.

В данный момент в суде второй инстанции рассматривалась апелляционная жалоба прокуратуры Шевченковского района, которая предъявила иск Хозяйственному суду Киева на расторжение договора аренды и возврата базы отдыха «Ивушка» киевскому управлению ВП №3 УТОС. В свою очередь хозсуд еще весной 2013 года отказал в удовлетворении иска, однако прокуратура настаивает на своей позиции вернуть базу отдыха слепым.

Отметим, что здание Апелляционного хозсуда Киева находится в одном здании с дочерним предприятием «Газ Украины» и Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».


Акция протеста проходила по разрешению КГГА, но охранники агентства "Грифон" не пускали людей к зданию суда, фактически избивали инвалидов, и не позволяя гражданам провести законную акцию протест. Люди пытались попасть в помещение суда, чтобы принять участие в заседании, где как раз решалась судьба базы отдыха.

Так по инициативе Дмитрия Перлина, возмущенные беззаконием в стране и беспределом сотрудников охраны люди, перекрыли въезд и вход на территорию суда – растянули плакаты «Посейте несправедливость – понесете наказание», «Сегодня заберете у слепого – завтра заберут у ваших детей», «База отдыха – единственное место оздоровления незрячих» и «Не забирайте последнее у слепых», требуя вынесения справедливого решения.

iFrame

iFrame

Блокирование проходило около двух часов. Среди участников акции было много инвалидов. В результате пережитого нервного потрясения, стычек с охраной и долгого стояния под солнцем людям стало плохо. Пришлось вызвать скорую помощь, а также милицию. Прибыв на место происшествия, наряд милиции не смог защитить незрячих от охранников – только составили протоколы, почему активистов не пускают в здание суда.


Возможно, именно народный протест не  позволил судьям вынести противозаконное решение. Суд перенес рассмотрение дела на 18 июля 2013 года. Участники «Украинского выбора» заявили, что они сделают все возможное, чтобы привлечь внимание широкой общественности к этим событиям и отстоять права Украинского общества слепых.

Приглашаем всех неравнодушных присоединиться и отстоять базу отдыха.

Пикет суда состоится 18 июля в 11.30 по адресу: Киев, ул. Шолуденка 1

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.