Что посеешь, то и пожнешь, если конечно зерно прорастёт.

17 июля 2013, 10:26
0
370

Было у царя три сына. Почувствовал царь, что стареет созвал к себе сыновей и говорит: «Стар я уже стал, тяжко мне царством управлять, да с соседями споры решать, хочу узнать: кто из вас лучше и мудре

    Было у царя три сына. Почувствовал царь, что стареет созвал к себе сыновей и говорит: «Стар я уже стал, тяжко мне царством управлять, да с соседями споры решать, хочу узнать:  кто из вас лучше и мудрее умеет хозяйствовать, тому и отдам царство». Выдали каждому сыну по мешку зерна из закромов царских. Разъехались царевичи. Хозяйствовать начали. Осенью собрались.

     Вышел старший сын и молвит: «Агрономов заморских позвал, землю удобрял, сорняки пестицидами уничтожал и собрал я батюшка с мешка  полный воз зерна».

     Вышел средний сын и молвит: « Технологии заморские я применял, работников трудолюбивых из стран дальних я позвал и они мне все руками поле от сорняков убрали. Урожай мой весь собрали и на воз один я его не поместил. Воз один зерном наполнен, да еще мешок зерна вот стоит у колеса»

     Младший молвил  «Царь-батюшка, сколько я не напрягался, коркой соли покрывался, но не вырос урожай»

      Встал отец и указал перстом: «Младший, будешь ты царем»

     А вот этих жуликов, я ссылаю в монастырь. Что бы грех брехни, искупили там они. То зерно, что вам давал, я в окропе день держал. И из этого зерна вырасти могла …

Суть сей басни такова:

1.Не все, что сеешь - прорастет;

2.Не все, что покажут как урожай, будет из того зерна, что было посеяно;

      К чему все это? Показательные штурмы отделений милиции – это зерна чего?  Что из этих зерен должно вырасти? Что нам покажут как урожай?  


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.