Святошино

13 июля 2013, 08:31
0
314

Размышления

Суть конфликта. Владелец рынка повысил арендную плату более чем в три раза. Торговцы стали возмущаться, отказываться платить. Тогда владелец стал требовать, чтобы они освободили арендуемые помещения. Подтянулась милиция, началась драка, в которой милиционер ударил женщину. Или сначала ударил, а потом началась драка. Поправьте, если я что не так изложил. Драка переросла в штурм райотдела милиции.
А теперь размышления. К чему всё это приведёт. 
Два варианта. 
1. Победят торговцы, тогда райотдел распустят, наберут новых ментов, торговцы останутся на своих местах до тех пор, пока хозяин не выживет их каждого по отдельности, по совершенно другим причинам. Например окончание срока аренды. А новые менты будут знать, что вот этих лучше не трогать, трогать лучше вон тех, кто менее организован.
2. Победят менты, тогда торговцев разгонят или заставят платить столько, сколько требует хозяин.

А теперь выводы, почему всё это произошло и как сделать так, чтобы такого не происходило.
Вывод один - НОРМАЛЬНЫЕ ПРОФСОЮЗЫ. Если бы все рыночные торговцы были объединены в профсоюз, то вряд ли владелец рынка решился бы без согласования с профсоюзом повысить арендную плату. Потому что на следующий день все рынки Киева отказались бы работать. И владельцы этих рынков популярно объяснили бы этому депутату, кто он такой и где его место.
Это не мной придумано, профсоюзному движению не одна сотня лет, и там, где к этому грамотно подходят, профсоюзы мощная сила, с которой на "Вы" представители власти и крупного капитала.
Вот и весь сказ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.