Блокирование как основной аргумент оппозиции

11 июля 2013, 20:09
управляющий партнер ЮК LeoPartners www.leopartners.com.ua
0
178

Как и в случае с работой Верховной Рады оппозиция пытается блокировать работу государственного органа. Интересна же логика оппозиции. А скорее просто не понятна и кажется алогичной.

Констатировать ход событий, которые сегодня происходили в Киевсовете бессмысленно. Такой информацией пестрят все украинские СМИ. Как и в случае с работой Верховной Рады оппозиция пытается блокировать работу государственного органа. Интересна же логика оппозиции. А скорее просто не понятна и кажется алогичной.

Как доказать свою позицию оппозиции, если она, конечно, четко оформлена и конструктивна в теории. Для этого, по-сути, надо публично озвучить свои конкретные предложения, подкрепляя их логичными и целесообразными доводами. И какая бы не была власть, как бы ее не ругали, но если предложения имеются и они направленные на улучшение качества жизни людей, на продуктивное экономическое развитие страны, на стабилизацию политической ситуации и так далее, то ей, власти, проще использовать и адаптировать эти предложения. Но повторюсь, если предложения есть, они конкретные, представленные с механизмом их реализации, то они будут услышаны любой властью.

Но если актуальных и системных предложений не имеется, а напоминать про себя и как-то оправдывать свое существование надо, то остаются методы громких скандалов, громогласных обвинений и блокировки работы органов власти. Вот и пользуется украинская оппозициями всеми этими методами. Особенно они преуспели в последнем – блокировании. А мы просто продолжаем наблюдать за этим шоу, смакуем подробности – кто с кем подрался, кто кому что порвал. Все политики на слуху, а вот результата работы ноль. В лучшем случае (в случае с закрытием второй сессии Верховной Рады) все решения принимаются (или не принимаются) в последние моменты работы в ускоренном порядке.

А Вы одобряете такие методы работы оппозиции как блокирование? В чем их эффективность, результативность и перспективность?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.