О государственности, демократии и демократических ценностях.

7 июля 2013, 21:17
0
558

....

Государственность - готовы ли мы к ней? 
Готовы ли граждане Украины с оружием в руках добровольно встать на защиту своего государства и его независимости? Или хотя бы на словах осудить агрессора (случись такой, не дай боже)?
А это смотря кто нападёт. Вот например... да хотя бы  НАТО. 
И кто встанет стеной с оружием в руках и окажет отпор евроатлантическим захватчикам, вздумай они напасть? Уж не Ахматочехов ли с Мак-Артуром? А может Санчес пойдёт партизанить и пускать под откос европейские эшелоны? 
Да какое там сопротивление, будет очередь в полицаи и конкурс 20 чел на место.

Демократия - готовы ли мы к ней? 
Готовы ли украинцы превыше всего ставить демократический централизм и принцип строгого подчинения меньшинства большинству? 
Готовы ли хотя бы на словах осудить тех, кто действует недемократическими, непарламентскими методами? 
Да какое там осуждение, Свободовцы регулярно мордобой в парламенте устраивают, действуют силой там, где не хватает голосов. Какой там демократический централизм... 
И что, кто-то их осуждает? 
Их осуждают, что они без оружия в парламент приходят и до сих пор ни одного из большинства не замочили.
А ведь есть прекрасный демократический способ противостоять незаконным действиям большинства. Это сдача мандатов оппозицией в полном составе и новые выборы. Один раз, при Юле, на это таки отважились. А больше - фиг.

Демократические европейские ценности - готовы ли мы к ним? Достаточно ли мы толерантны к чужому мнению? Готовы ли мы воспринимать людей с альтернативными взглядами, в том числе политическими? 
А вы почитайте каменты, что появятся сейчас и поймёте, что такое толерантность и плюрализм мнений по-украински. Об этом даже и говорить не хочется, всем понятно, как бесконечно мы от этого далеки

Итак - к государственности не готовы, к демократии не готовы, европейские ценности не воспринимаем. И вы ещё спрашиваете, почему мы так живём? Почему у нас такой народ и такая власть? А при таком народе может быть какая-то другая? А при такой власти может ли быть другим народ?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.