Экономика - это политика наших дней

7 июля 2013, 11:29
lema_1958@hotmail.com
0
193

..Злобно-насмешлива царская речь: Что же, князья знаменитой Итаки, что не спешите вы встретить царя, жертвенной кровью священные знаки запечатлеть у его алтаря?? (Возвращение Одиссея. Н.Гумилев)

Политический строй любой страны является надстройкой возведенной на экономическом основании. Именно экономика в качестве фундамента определяет и формирует будущее политическое устройство, о структуре которого заранее никто из людей сказать ничего не может, будь он хоть семи пядей во лбу, а если говорит,- значит врет, и себе, и людям. Ни о политическом устройстве, ни о самом государстве, на долю которого выпадает контроль за нормальным функционированием и сохранением всей системы в целостности,- ни одна партия позиционирующая себя политической силой по определению ничего вразумительного сказать не в состоянии. Ни националисты, ни разного рода социалисты, ни коммунисты. все это на сегодня деструктивные силы, которые на равне с бандитами отстаивают свое право грабить.

Отсюда вывод: в условиях разрушающейся экономики политическая в будущем партия, в отличии от политических банд, должна иметь только, и только признаки экономического движения масс. Экономические требования и ничего более, которые в отсутствие каких-либо политических целей, по логике вещей, должны быть обращены к действующей власти.

Недостаточно задекларировать в Конституции главенство народа. Придется затратить немало сил, чтобы наполнить декларацию реальным содержанием, и прежде всего двумя вещаами: собственностью и участием народа в ее формировании. За свое люди убьют, но сейчас своего у нас в этой стране ничего нет, а государственное люди привыкли не беречь, а грабить.

Тут следует правильно понимать упомянутую выше собственность, которая стает таковой со временем, а не сразу, что не предполагает деление существующего. Нам чужого не надо. Чтобы перевернуть страну и поставить ее с головы на ноги вовсе не требуется хватать ее целиком, вполне достаточно точки опоры, почему следует вернуть хотя бы пядь собственной земли, пусть даже с разрушенными на ней заводами и фабриками.

По той же логике вещей, власть должна помочь в этом вопросе. Власти руины не нужны. На руинах спекулирует оппозиция, тем самым, кстати говоря, укрепляя власть, потому как снимает лишнюю головную боль. Следует стравить этих ребят и пусть вернут народу хоть что-то, а дальше мы уже и сами решим что да как.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.