Осторожно фура

3 июля 2013, 09:49
Likov_A@etalon.donbass.com
0
197

Без искоренения коррупции в высших эшелонах власти дорог в Украине не будет

Сеть автомобильных дорог общего пользования Украины сформирована в основном 70-х годах прошлого века. Существующая сеть дорог запроектирована и построена по старым нормативам, то есть рассчитана на определенную нагрузку (10 тс на дорогах I — IV категорий; 6,0 тс на дорогах V категории), сообщили в "Укравтодоре”.

Сегодня по этим дорогам ездят транспортные средства, фактическая нагрузка на ось которых значительно превышает расчетную в полтора раза.

На данный момент наши дороги построены в 70-х годах, эксплуатируются 30-40 лет без капитальных ремонтов, а деньги на их содержание и плановый ремонт оседают в карманах чинуш.

В Украине остаются самые плохие дороги, несмотря на одно, из самых жестких в Европе с точки зрения Госстандарта норматива по нагрузке на ось грузового автомобиля (см. таб.1) читать дальше maslytnik.at.ua/
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: автомобили,дороги,корупция,фура,Ремонт дорог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.