Народные рецепты по поддержанию чистоты и порядка

2 июля 2013, 14:34
0
586
Народные рецепты по поддержанию чистоты и порядка

Как лучше выжечь плесень и мусор

Едкая голубая плесень и вредный мусор в доме легко выводятся с помощью cпециальных средств, которые можно приготовить в домашних условиях.

 

 Рецепт 1.  Коктейль Молотова.

Принцип действия коктейля Молотова схож с зажигательным боеприпасом. Горючая смесь разливается по поверхности и зажигается от горящей спички или горящей тряпки, либо самовозгорается от контакта с кислородом воздуха.
Распространенные рецептуры зажигательной смеси:
рецептура Че Гевары — 3/4 бензина и 1/4 масла (по другим источникам — машинного масла берется 1/3);
рецептура Вазовского — 2/4 бензина, 1/4 масла, 1/4 этилового спирта + 10-20 граммов сухой смеси алюминиевой пыли и железных опилок в тонкостенной стеклянной ампуле;
финская рецептура — к смеси спирта и бензина добавляют 10—20 мл дёгтя или гудрона (на 0,5 литра смеси);
советская рецептура — равные части бензина, керосина и лигроина, запал — тонкостенная ампула с серной кислотой в бумажной обертке со смесью бертолетовой соли и сахарной пудры;
французская рецептура — бензин и ацетон смешать в пропорции 1:1, добавить 50 мл скипидара, потом постепенно растворить в смеси дроблёный пенополистирол до образования густого сиропа;
турецкая рецептура — 70 % бензина, 10 % парафина, 20 % масла.

 

Рецепт 2. Напалм

 

Самый простой способ сделать напалм: необходимо нагревать солярку на медленном огне, добавляя в нее постепенно хозяйственное мыло. Добавьте в получившуюся смесь бензин – и вы получите простейший напалм. Но у него есть один недостаток – напалм будет нестабильный из-за использования мыла, уже через два часа после приготовления он расслоится на отдельные фракции.


Рецепт напалма 2

Вам понадобится банка с крепко завинчивающейся крышкой. В эту банку налейте растворитель. Далее возьмите любую пластмассу. Вам придется нарезать ее на мелкие кусочки, и кинуть их все в банку с растворителем. Далее плотно закройте банку крышкой и подождите примерно часов 12, пока вся пластмасса не раствориться. Через это время откройте банку и, если пластмасса вся растворилась, перемешайте получившуюся смесь. Если эта смесь густая и по консистенции напоминает сироп или кисель, переходим к следующему шагу. Если смесь еще достаточно жидкая, добавьте пластмассы и повторите первый этап. Теперь к этой смеси следует добавить бензин в соотношении 1:1. Причем бензин нужно наливать медленно и постепенно, размешивая стальной ложкой или зарывая банку и встряхивая. Когда вы добавите весь бензин и хорошо перемешаете, можете радоваться, вам удалось сделать напалм. Теперь разлейте его в бутылки и можно пользоваться.


Рецепт напалма 3

Еще один способ сделать напалм в домашних условиях, используя простые и доступные ингредиенты. Вместо пластмассы и растворителя вам понадобится ацетон и пенопласт. Причем пенопласта вам понадобится много, примерно в 20-30 раб больше по объему, чем ацетона, так как плотность пенопласта во много раз меньше пластмассы. В общем, берете пенопласт в старых коробках от телевизора, компьютера или холодильника, и вперед.

Крошим пенопласт на мелкие куски и добавляем их в ацетон все в ту же банку с плотно закрывающееся крышкой. Насыпаем пенопласт до верха банки с ацетоном, закрываем и трясем. Открываем банку, и видим, что пенопласт уже «растаял», будто его и не было. На дне банки будет густой осадок, а сверху – жидкий ацетон. Повторяем процедуру до тех пор, пока слоя ацетона больше не останется. В итоге получим густой однородный кисель из пенопласта – основа будущего напалма.  Далее, как и в первом варианте, добавляем в получившуюся смесь бензин в соотношении 1:1. Если полученная смесь и бензин плохо смешиваются друг с другом, можно добавить немного растворителя. Вот и еще один рецепт, как сделать напалм. Разливаем по бутылкам и используем.


Рецепт напалма 4

И последний способ сделать напалм в домашних условиях. Для этого варианта вам будут нужны солярка, гудрон и бензин в соотношении 4:1:1.

Берем стальную банку и наливаем туда солярку. Ставим на плиту на медленный огонь и начинаем постепенно добавлять гудрон, размешивая старой металлической ложкой или стальным стержнем. После того, как гудрон и солярка превратились в густую массу, выключаем огонь и немного остужаем полученную основу напалма. Теперь постепенно, на забывая размешивать, добавляем бензин, получая однородную смесь – вот и весь секрет, как сделать напалм. Если вас не устраивает консистенция этого напалма, можно поэкспериментировать с количеством добавляемого гудрона.

Указанные смеси гарантированно избавляют от голубой плесени и всякого мусора.

 За применение их в других целях автор ответственности не несёт.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: как избавиться от вредных привычек,хозяину на заметку,народные рецепты,как вывести голубую плесень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.