Выбираем соковарку

1 июля 2013, 12:50
0
244

Уже сезон!

Вот оно долгожданное тепло. А за теплом приходят и разные фрукты, и овощи, и ягодки-малинки. И так хочется часть этой вкуснятины и полезности забрать с собой в холода.

Самый лучший способ запаса витаминов на год – это натуральные соки. А для их приготовления очень понадобится СОКОВАРКА. Главной альтернативой соковаркам являются соковыжималки, но у них есть ряд минусов, которых нет  у соковарок:

1.      Соковыжималки в диапазоне до 1000 гривен редко обладают той мощностью, которая необходима для переработки большого количества продуктов. Что приводит до частых поломок этих приборов.

2.      Соковыжималка заберет у Вас много времени, а соковарка работает «самостоятельно» - залил воду, засыпал фрукты-ягоды - и свободен, следи только за выкипающей водой.

3.      Соковыжималки не справятся с косточками – придется их извлекать, а соковарка переварит хоть абрикос с костями, хоть смородинку.

4.      Сок из соковыжималки для длительного хранения нужно дополнительно обрабатывать, а сок из соковарки вытекает уже пастеризованный!!!

Что выбрать? Да все просто: для стаканчика свежего сока на завтрак берем соковыжималку, а для запасов «на зиму» используем соковарку.

Соковарки бывают двух типов: электрические и те, которым нужен внешний источник нагрева (обычно их ставят на плиту, варочную поверхность). При этом последние распространены больше, хотя принцип работы и у первых  и у вторых один – воздействие пара на продукты и выпаривание из них сока.

Соковарка состоит из нескольких емкостей. В нижнюю емкость заливается вода и доводится до кипения. Затем ставится емкость для сбора сока, в которой имеется выход для сока. И последняя, верхняя емкость, по сути дуршлаг, в который и засыпаем фрукты или ягоды. Принцип работы похож на пароварку – вода закипает и выделяет пар, который проходит сквозь продукты и забирает у них сок, затем пар конденсируется в жидкость – сок.

Кстати, если у вас есть соковарка, то пароварка у вас тоже уже есть – убираем среднюю емкость для сбора сока и получаем прекрасную классическую пароварку!

Но у соковарки есть и один минус – она имеет довольно большой размер, что затрудняет ее хранение.

На наш взгляд самой лучшей соковаркой на рынке Украины является соковарка от компании Бергнер - Kaiserhoff 1256.

Информационная поддержка ПОСУДА-ПАРАДИЗ.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.