ЖИЗНЬ или КОШЕЛЁК?

30 июня 2013, 13:10
0
276

«Финансовой» ненасытностью страдают люди, подсознательно чувствующие собственную ничтожность, смысловую обнулённость.

Порой мы только думаем, что живём, а на самом деле – существуем на «белковом уровне», как определял жизнь один из умников Фридрих Энгельс. Многие едят, чтобы потом зайти в туалет – не только в прямом, но и в переносном смысле: сделать кому-то  гадость, причинить боль, уничтожить лучшее…

Я уверена, что люди – не просто люди, а самые разные по качеству и цвету сущности, воплощённые в  физической оболочке. В двадцать первом веке она стала  настоящей пожирательницей человеческих сил. Вместо того, чтобы замечать смену времён года, люди маниакально делают деньги, только деньги, одни лишь деньги – вместо того, чтобы сначала сделать нормальными людьми самих себя. О психологии потребления и доминировании материального не писал разве что ленивый, и я тоже не буду. Мне просто хочется выразить искреннее сочувствие всем, кто  попал в плен алчности, злобы, зависти и глупости. Таковы четыре червя, разрушающие мир…

И я хочу выразить солидарную  поддержку тем немногим, кто находит в себе силы, не смотря ни на что,  жить в чистоте, любви и благодарности. Таковы три силы, которые созидают мир…

А вообще,  «финансовой» ненасытностью страдают люди, подсознательно чувствующие собственную ничтожность, смысловую обнулённость.  И деньги становятся их единственным способом доказать миру своё существование. Чем их больше – тем вернее доказательство, что ты вроде бы есть. И тебя заметят, будут с тобой считаться, бояться и льстиво «уважать». В такой картине мира убеждены многие, кому хватило наглости и цинизма разворовать страну,  кто чувствует себя безнаказанным, присваивая  то, что принадлежит всем.

Но только есть у них один страх – страх обличения, ведь любое зло боится публичности. И когда говоришь то, что должны услышать все, оно теряет свою силу. Так же, впрочем, как и деньги, когда они перестают впечатлять жизнь…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.