Любовь-морковь по-турецки

27 июня 2013, 14:59
0
282

Вы еще не пробовали дёнер-кебаб? Тогда мы летим к вам!

Эти истории похожи между собой как братья-близнецы. О них пишут в газетах, их обсуждают в ток-шоу, ими пестрят интернет-форумы, но вот парадокс, их не становится меньше. Свои грабли ближе к телу, как ни крути. 

Речь идет об отношениях между славянскими женщинами и мужчинами-турками/арабами. Боюсь, что на волне популярности сериала про Роксолану, количество обманутых женщин возрастёт в геометрической прогрессии. Ведь каждой представительнице прекрасной половины человечества так хочется верить в то, что она « такая особенная», «любовь всей его жизни», «воздух, которым он дышит и без которого задохнётся», «его жизнь», «его солнце и луна» и т.д. в том же духе дешевой мыльной оперы. А если такие фразы шептать на ухо, да еще и проникновенно заглядывать в глаза – то дело в шляпе. Дама «уже легли и просють».

На самом деле схема захвата в оборот украинской или русской женщины проста как таблица умножения:

Знакомство → короткая переписка (жду, скучаю, умираю без тебя, день за 2 года, etc) → приезд жениха к невесте→ свадьба → рождение ребенка (факультативно) → отъезд не мальчика, но мужа на родину → бесконечные слезливые просьбы выслать денег:

  1. ·        «Меня обокрали/кинули на деньги бизнес партнеры/сгорел мой дом»;
  2. ·        «Я серьезно болен/моей маме срочно нужна дорогостоящая операция»
  3. ·        «Я подыскал нам подходящее жилье на берегу моря как ты всегда мечтала, но не хватает совсем  чуть-чуть на ипотеку».

И самое печальное, что верят — слепо и простодушно, и шлют, шлют, шлют деньги.

Случай из  жизни одной моей знакомой красноречивее любых слов. 

Ирина, 32 года, есть сын 8 лет. Уехала в Турцию отдыхать. Там, в лавке сувениров, встретила 23-летнего Умута. Завязались отношения, а через пару месяцев Ирина совсем потеряла голову от пылких чувств и не на шутку увлеклась турецкой историей и культурой. Рыбак доволен, золотая рыбка уже на крючке. Дело за малым — сыграть свадьбу и пожинать плоды своих трудов.

После шумной турецкой свадьбы молодожены решили строить семейную жизнь в Украине (на этом очень настаивал новоиспеченный муж).

На родине Ирина была не плохо обеспечена, вела прибыльный семейный бизнес. Правда, с появлением Умута дела стали идти из рук вон плохо. Финансы все чаще начали петь романсы. Ситуация усугубилась, когда поставщики перестали насыщаться «завтраками», и приступили к угрозам и требованиям вернуть долги. Когда друзья и родственники Ирины открыто заявляли о причастности мужа к этим нечистым делам, по уши влюбленная женщина сердилась и отмахивалась. Верить в то, что этот «святой человек» обыкновенный аферист совсем не хотелось.

В конце концов, чтобы хоть как-то уладить дела с поставщиками, пришлось продать 2-х комнатную квартиру в центре города. На вырученные деньги Ирина с Умутом и уже двумя сыновьями решили пожить какое-то время в Турции. О продаже недвижимости родителям не говорили. 

Жили — не тужили целых…10 месяцев, вплоть до того, как закончились сбережения. И опять welcome to Ukraine! Жить бедно в 1-комнатной гостинке с тараканами, считать каждую копейку явно не входило в планы находчивого турка. Через пару месяцев по прибытии в «мать городов русских» он заверил Ирину, что нашел высокооплачиваемую работу в Алании… и молниеносно скрылся в указанном направлении. 

Уехал и пропал. Сначала еще отвечал на звонки и письма от жены, но со временем просто замолк. Прошло 4 года. Ирина все еще ждет горе-мужа! Авось приедет…правда, он снова женился. На этот раз на девушке из Санкт-Петербурга.

P.S. Как позже оказалось, долги в магазине возникали по вине скрытой щедрости Умута, который с помощью своего друга ловко отправлял сворованные деньги, а также дорогие подарки, своей турецкой семье.

Занавес. Овации женской наивности и мужской хитрости.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: деньги,афера,обман,курорт,турки,альфонсы,межнациональные проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.