Пра демократию.

26 июня 2013, 23:57
0
321

Снова в комиксах, ага :)

В принципе все вопросы в этой жизни - делятся на тактические и стратегические. Вот например "шоб у меня все было, а мне за то ничего небыло" - это ярко выраженный стратегический вопрос. А вот например как это таки сделать, и шо-бы было, и шоб в то-же время небыло - это вопрос уже тактический. Так вот, стратегические вопросы - они всегда очень просты, и по сути своей не конфликтны. Там очень легко найти консенсус. Ну кто-же не хочет "всего" поиметь, и заодно "всего" избежать? Все хотят, тут в обществе наблюдаетсо высокий градус единства и уровень консенсуса. Но по "стратегическим" вопросам - нам совершенно не интересно мнение общественности, ибо мы и так его знаем. И ничего интересного там - аж никак не ожидаем услышать. 

Кроме вопросов стратегических - существуют вопросы тактические. Мелочные. Ну например как всем дать все, несмотря на то что всех много, а всего - мало. Тут нам как правило очень интересно мнение общественности, проблема в том что нет его, этого мнения.... Никто не знает как это сделать. А тот кто говорит что знает - так он скорее всего псих, ага. Ибо если он не псих и таки знает - он бы не нам тут речи толкал, а делал-бы "всего много" себе и ближним родственникам, которых тоже таки много. Снова не с кем поговорить, и нет платформы для дискуссии. 

Но тогда шо такое демократия и нахрена она вообще? Совсем был-бы предмет бесполезный, не будь наряду с вопросами тактическими и стратегическими - еще и третьей категории, вопросов риторических. Типа если всего мало, а всех много, то как будем таки делить? Поставит своего директора (и будет бапки воровать) тот у кого 23% акаций, или тот у кого 24%?  То шо те у кого 53% будут сосать бамбук - то понятно, то вообше не вопрос, вопрос между 23 и 24.... Вот для решения таких сложных вопросов - и была придумана демократия, ага. И лохи, как главный той демократии инструмент. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.