Опа, а куда пропало молодое дарование?

25 июня 2013, 17:41
0
738

Неужели ему так понравился мой каммент, что он посчитал саму тему блога исчерпанной? Ну в любом случае - можем продолжить здесь, от нас так просто - еще никто не уходил :)

Так шо это, можем продолжить :) 

Собственно повторю безвременно погибший с его блогом тезис. Все это я уже где-то видел... Всякие там "Сколковские рапсодии" да "России послезавтра" (названия чисто условные), много такого нам уже написали, а мы прочитали, и даже выводы сделали. Более того, мы уже даже увидели чем это все заканчиваетсо, ага, если учесть что пик подобного творчества у северных соседей - пришелся где-то на конец 90-х годов. Если совсем честно - то трудолюбие и стилистическая точность этого самого Лушица - заслуживают самых высоких оценок, но это не делает Сальери Моцартом, ага. С другой стороны - эта тематика в применении к Украине - может на сегодня стать востребованной, и тут можно сделать комплимент уже его (или не его) коммерческому чутью, ибо процессы наши сегодняшние - чем-то похожи на процессы ихние позавчерашние. Но снова таки, отдавая дань коммерческой жилке я вовсе не одобряю ни самих процессов, ни их возможных результатов, ага. Тем более что мы уже эти грабли видели сбоку. Да и нельзя войти в одну реку дважды, потому и творчество его - вызывает (как мы видим) неоднозначную реакцию среди всяких старперов. Которые достаточно стары, дабы понять откуда растут ноги, и сто из них по итогу вырастет. Старперы - это зло, я точно знаю :)   

Ну и наконец - хочу поведать в назидание молодому авватару одну короткую историю. Был когда-то у меня такой препод, Сергей Федорыч его звали. Че преподавал (и где) то не суть важно, важно че говорил. А говорил что главное для нас слово (и надолго)  - должно стать "ато". И не потому шо дефект речи, а потому что "Если А то Б". Даже если "если А и Б, но никак не В, то безусловно или Г или Д, но вряд-ли Е". Оно все равно "ато" :)  Вот этого самого "ато" тому Лушицу - сильно нехватает. Он так увлекается "беканием" (т.е. "значит Б"), шо полностью абстрагируетсо что от предпосылок, что от логического вывода... А ученики того Сергея Федоровича (коих немало таки в странах окрестных, и не только) такого подхода не оценят, они сразу зададутся вопросом "а где ато"? И будут правы кстати... И никакое трудолюбие автора, и даже подражание стилистикам - этого самого отсутствия "ато" аж никак не заменят :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.